5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

425新装机顺滑读疑问。

楼主
新装好的425 样子很大气,塑料摸起来感觉不错。赞一个~~

不知道是因为425比较大还是其他原因,我的425用手去转动旋翼头会有涩的感觉,以前的450用手一拨就会转好几圈才停下来,425只要手离开就会停。不知道是不是我没做润滑的原因还是其他什么的?大家的也是这样么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

机身螺丝不要上得太紧,在螺母里上点中强度螺丝胶,把螺丝锁住就行。

螺丝拧太紧影响轴承顺滑。

旋翼头不顺就是尾波箱安装有问题。
更新下情况,把机身螺丝拧紧后,发现与大齿盘相关联的齿轮会有阻碍感,皮带轮顺滑,但前传齿以及它下面那个会有少许阻碍,
感觉没有拧紧机身螺丝的时候要顺滑点~
皮帶鬆緊要適當
就是顺滑又不跳齒
原帖由 yangoooo 于 2010-10-27 23:38 发表
皮带太松小心跳齿 侧钟摆时候要注意了

那我到底是让它紧点还是让它顺滑点捏0 0
拉紧的话其实也不算很紧,不会到崩坏皮带的地步...
学习一下先~~~~
皮带太松小心跳齿 侧钟摆时候要注意了
原帖由 lufydeng 于 2010-10-27 22:37 发表
皮带那紧了?

膜拜啊...放松了一点皮带,果然变得如丝般顺滑...... 多谢哈~~
皮带那紧了?
分开转尾旋翼和主旋翼都非常顺滑,但只要把皮带一扣上齿轮就会变得很涩,不知道谁可以说明下到底发生了什么事0 0
原帖由 zjc 于 2010-10-27 22:10 发表
塑料的地方不用上 金属都要上阿
LZ的顺滑度应该不对吧
425可以转好多圈 很顺啊

了解 顺滑问题我还是没能解决,也不是一松手就马上停,但是最多也就多转半圈,不知道应该检查哪些地方确认问题呢?
齿轮间隙没办法调整,这个可以排除吧?我电机还没装上,所有电子设备也都没安装的.
螺丝胶只有金属跟金属搭配时候才上
塑料的地方不用上 金属都要上阿
LZ的顺滑度应该不对吧
425可以转好多圈 很顺啊
额...原来425也要上螺丝胶的...
按要求都要上。。除了防松螺丝。
旋翼头的 螺丝都要上螺丝胶~不然你飞的时候 等着散架吧  尾波箱部分全部都要上 还有尾中联部分~
  侧板上我一般都不上  飞之间都检查一下就可以了      看你自己觉得那些地方比较 重要的 都上   不然你的飞机飞上去我估计没几分钟内就散架了
沙发
顺便问下,425哪里需要上螺丝胶的么?我是完全不上- -