5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发动机拉缸、穿缸(统计)

楼主
本来想发个投票帖,但是这里好像没权限可发,只好用访问各位的形态来进行看看。
最近常听到OS55HZ拉缸、穿缸,这些情况都只有调整不当才容易发生。

我想请各位帮忙回答一下,有过拉缸、穿缸经验的,请在此分享你的情况,看看能不能帮忙找出一些调整引擎的误区与端倪。

哪个发动机

用什么燃料?

什么火头?

油针设定?

你所在的地区?

什么情况之下导致你一直不断的收针?

排烟情况如何?

故障之前有没有听到声音怪怪?

补充
请各位贴图上来,发生这么重大的故障相信大夥都会拍照留念。
没完过的,欢迎在此发表慰问,但请不要捏造故事,让本帖可以有一个正确公正的参考价值。

欢迎继续阅读楼主其他信息

大家看看,抛开90级的不说(小弟没那么多钱去烧),就说说50级的,为什么都是55HZ爆,而50SX则没有呢?

首先,55HZ比50SX大的那0.05立方英寸,完全是通过增大缸径实现的,其中原因,这里就不说了。

而同样的活塞壁厚度,加大了缸径那么活塞顶部强度自然就下降了,但是OS还丧心病狂地大幅增大55HZ的填充量,这样,活塞的负荷又增加了,损坏当然就是理所当然的事。

在增大发动机功率的同时,无论是厂商还是模友,都要反思一下,自己到底是需要什么,不要盲目。

下面是我在RC Mania发表的一篇关于OS55HZ的帖子,有心人可以去看看。
http://www.rcmania.hk/forum/viewthread.php?tid=966
学习下
路过下
原帖由 dalei1999 于 2010-11-5 17:37 发表
活塞穿透时缸套不一坏!!!

我觉得一定会坏吧。
反正我的坏了,活塞穿透后,会产生很多的金属屑。
活塞穿透时缸套不一坏!!!

支持一下

os 91h 发动机 三桶油 TOP30%  中速高速1.7  普通模式  江西的夏天

回复 22楼 chance_rc 的帖子

8号火头冬天用起不合适吗?

还有 我每次洗过发动机都要调试一次。  我都是中 高都是1.5开始收   主每4格收1格副,
请教:铁汉老师。是怎么收才能达到发动机最好效果而且不平油?
我这买不到Rapicon
原帖由 shensiheng5 于 2010-11-4 15:35 发表
我OS55HZ 之前用 燃油Rapcion    威康  30%
现在发动机换了活塞环  打算用COOLPOWER 30%
OS8号火头   

请问COOLPOWER 30%  燃油最近爱拉缸?  是不是燃油问题?

还有冬天用OS7号火头。还是OS8号热火头?

7號溫度稍高。冬天用7號

我到香港後就沒用過CoolPower了,比台灣貴多了,就不想買了....一直用Rapicon到現在
我OS55HZ 之前用 燃油Rapcion    威康  30%
现在发动机换了活塞环  打算用COOLPOWER 30%
OS8号火头   

请问COOLPOWER 30%  燃油最近爱拉缸?  是不是燃油问题?

还有冬天用OS7号火头。还是OS8号热火头?
"补充说明下,爆缸后活塞群部活塞环缸套都完好,活塞顶部没高温圾碳痕迹,主观判断 活塞质量不合格"

朋友你比我幸运  我前天爆缸的OS91  活塞  缸套  环 都 报废了 修下来要1K   我干脆不修了  买新的:em17:
OS55HZ
正常模式
无征兆熄火

哪个发动机?
55HZ

用什么燃料?
COOLPOWER(当时用的)

什么火头?
OS7(初春)

油针设定?

主针1.5圈
中针1.5圈

你所在的地区?
武汉

什么情况之下导致你一直不断的收针?
当时是新入600完全不懂设置,别人带着飞的;到底是什么缘故拉的缸目前都说不清楚,油针设置跟动作都很初级,传说是RP问题引起的

排烟情况如何?
排烟起飞的时候也还是很正常的,事后有朋友说看我飞的时候没见什么烟(雷)

故障之前有没有听到声音怪怪?
新飞机新发动机,磨车的时候还是很正常的;五到六个起落的时候开始翻,动作都不大,出现过两次死火现象,油针设置正确温度略高(可能是油路问题);最后一次是测试COOLPOWER时候活塞爆了,反正这个发动机从开始到死掉都没正常过,也怪自己没经验吧;补充说明下,爆缸后活塞群部活塞环缸套都完好,活塞顶部没高温圾碳痕迹,主观判断 活塞质量不合格

我的OS50为什么油针只可以开0,5圈。飞的有一百多趟,开1.5圈跟本飞不了。在东莞
支持铁汉:em26:

补充一下

刚开始是2圈 化油器喷油 现在1.5圈,不喷油了。没洗之前2圈喷烟的样子和现在1.5圈基本一样。为什么??

请问铁汉

我的50发动机洗了一次,为什么主油针开到1.5圈也稍微有点富油呢?
原帖由 chance_rc 于 2010-11-3 14:15 发表

我测GY701,转速到2000转~

上次日本人跟我说,用到2200,我吓一跳:em23:
原帖由 rakabun 于 2010-11-3 13:18 发表

才开。。。。1950。我练习的转速是1850,3D,油针是中速1.6,高速1.7多。

我测GY701,转速到2000转~