5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

fpv选控问题

楼主
现在准备玩FPV    现在有个2.4g的控  据说与图传不兼容,所以准备加个72m的   不知几通道的控够用   谢谢各位前辈的指导:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 沙发 尾冲 的帖子

跑 题了
为什么新的FF9 比10C还贵?
如果 futaba 10c 72M版本不能更换2.4g的高频头的话,还是天地飞8更好吧
收个二手的FF9或者9X2吧,目前二手的价格绝对值了。
不要墨迹,偶是过来人,一步到位FUTABA 10C.说不说是我的事,听不听是你的事.
你就选10C吧
7通够用吗?看天7好像性价比不错的说,新手求解
问问头传和控有什么关系? 教练口的问题?

回复 18楼 望月流云2 的帖子

貌似找不到吧
搜索2代功放 或者 3代功放
就能找到
学习  学习

回复 14楼 望月流云2 的帖子

能否给个淘宝链接
首选10C、FF9,要性价比天8、天9。JR9X2性能不差于10C、FF9,唯一的缺点就是无法使用头部**。2.4G控有和图传信号相互干扰的可能性,这个几率随着飞行距离的增加而增加。
淘宝上有2代功放,挺好~
还有就是谁使用过FPV-Fever SA242000增程功放

效果怎么样啊
原帖由 nkzmh 于 2010-11-5 12:57 发表

2.4g控没什么明显缺 陷,而优点却一大堆:信号非常稳定,对空距离1KM以上,不易被干扰,更不易抖舵。前面推荐9C或10C的72M版,是因为它们的对空距离较长,在同类产品中拔尖,否则我还是推荐2.4G版。

其实,2. ...

我想请教一下,你用过1.2G+2.4G控的组合吗,现在我有点乱,有些人说不行,有些人说行,行的话, 是不是接收机、伺服机等都要加摒蔽。你用过,你是如何用的?谢谢

回复 10楼 nkzmh 的帖子

谢谢nkzmh   讲的太经典了  也很全面哈   再次感谢!
原帖由 雨思田 于 2010-11-4 23:10 发表
谢谢楼上前辈的解答   还有个问题想问问  用2.4g控玩fpv除了和图传冲突外   还有没有其他的缺 陷

2.4g控没什么明显缺 陷,而优点却一大堆:信号非常稳定,对空距离1KM以上,不易被干扰,更不易抖舵。前面推荐9C或10C的72M版,是因为它们的对空距离较长,在同类产品中拔尖,否则我还是推荐2.4G版。

其实,2.4G控和1.2G图传一般不会冲突。在合法功率之内正常使用就行了,不必非得换控或换图传。折腾来去,就是花钱,给商家创点收而已。你有条件的话上Youtube搜索fpv的有关帖子,国外论坛上玩这个的很多,大部分都是2.4G控+1.2/1.3G图传。

但控的距离很重要。考虑这个,我还不得不推荐10C。这意味着你90%的fpv飞行不用再加什么功放了。你可不知道在控上加个功放有多啰嗦,本来就一大堆烂线,还要加个功放拖泥带水,你将发现自己犹如丐帮9袋弟子一般标致。

回复 8楼 nkzmh 的帖子

谢谢楼上前辈的解答   还有个问题想问问  用2.4g控玩fpv除了和图传冲突外   还有没有其他的缺 陷