5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家降落时候的修正用副翼还是方向舵

楼主
我是用副翼的,但发现有朋友用方向舵异常的稳,大家呢

欢迎继续阅读楼主其他信息

肯定要所有舵面配合使用了。
不一定啊 有时候地面风速和十几米的风速差很多   
方向舵用不用还是看飞机类型和感觉 反正我是靠副翼
新手不参言
方向舵用好了,再与副翼相配合,你会发现飞行的姿态会更标准,更柔和,更漂亮!
要看情况。
我经常在一条马路上起降,不管风向如何,降落方向基本上没有选择的余地。有风降落的时候,如果机头没有对准跑道,我会用方向舵修正,因为方向舵柔和。如果机身没有保持平衡,我会用副翼修正,因为副翼反应灵敏。
在接近地面时,如果使用副翼会造成倾斜落地,这时候使用方向舵修正航向最好了。
多练练就啥都无所谓了。今天飞掉一个轮子还连续完成两次降落呢。
我只用油门舵..:em15: 高空对准跑道后..调好升降的角度把JJ抬头角度调整好..开着油门直接下来...:em15:
飘过
原帖由 davidzong 于 2010-11-16 09:20 发表
从来都是有起飞无降落(直接摔下来了)

:em17:
好:em26:
好贴呀。对新手帮助很大。谢谢
个人认为用方向舵修正会造成机身侧倾,同时要兼顾油门和副翼的操作则会手忙脚乱的。。。。因此还是用副翼配合油门降落,前提是一定要对准跑道。。。等落地后再用方向舵确保不要冲出跑道。。。。:em15:
进来学习下~~~
从来都是有起飞无降落(直接摔下来了)
还是KT机好降啊…找一片草地小油门飞到草地上半米左右稍微拉高机头,关油门…自己慢慢漂下来!
原帖由 VINTAGE30 于 2010-11-4 16:51 发表
潘GG写的好极了 通杀所有降落秘籍

转自http://www.tomatop.cn/read.php?178

不论航模,还是真机,无意降落是相比其他正常操作稍难的一部分。而自己也玩了一段时间航模了,在各种情况因素下也尝试过降落,下 ...

=============================================
个人理解“副翼”“方向舵”“油门”降落时使用,请高手纠正:
   “副翼”以下几点。降落找航线?抗侧风?降落控制高度?
“方向舵”以下几点。地面起、降落滑行线路?降落时较小的纠正航线(副翼纠正弧度会太大)
“油门”在正确降落航线,高度,距离下来控制柔和不弹的完美降落。
                  潜水学习,天天向上。
都用!
其实最好的方式是副翼和方向联动~
学习了。
:em24:   见识了, 以前从不用方向舵修正  学习