5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

热缩膜再次熔化,------点解?

楼主
TS 2220 5000KV 跑2S  TS-37桨   用国产200A电调,  跑个3分钟以上,电调上的 热缩膜 100% 熔化,   水冷系统通畅 ,

电机电池都温温的,  可电调为什么就那么烫呢   上次是把膜都熔化的跟胶水一样了  今天是热化了一道口子  

电机标称电压下的最大电流才120A   现在才2S    ,     200A的电调 照道理  在怎么垃圾也应该能应付   道理那里不对呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

不知能否再 说些 深奥点的知识:em15:
谢谢 30和星星的 指教  学习了很多  :em00:
星星说的正解!补充一点就是如果多级电机的动平衡做的好的话,那么MOS管的工作计算模式如上,如果多级加上动平衡再稍差的话那么计算方法就是6*3*N了。大家众所周知最早多级电机是应用在直机上,KV值大多在1000左右,这是因为多级电机的低转速高扭矩的优势是2级电机所无法比拟的,但是在高转速上,多级电机对动平衡性能要求高和耗电量大的很多负面影响便也充分的暴露出来了。个人觉得在海模上特别是竞赛级的船上耗电量的重要性排第一、其次是扭矩和转速。
凭心而论看了不少MONO1和ECO的比赛,自己动手装的也船也不在少数,国内能买到的电机中ETTI的B29系列的确是最省电、扭矩和转速相对配合的最好的电机了。
但是我配给多数模友玩的MONO1电机还是以TS的VZ1540  5100KV的为主,这是因为首先目前该电机的性价比的确很高!大家都能接受。对于娱乐级来说可能我之前所说的这些因素都不是最重要的!大家自己玩的开心、尽量少烧钱最关键。(以上观点仅代表三十的个人看法,不含任何攻击及吹捧的成分,请大家勿喷!!:em00: )

19 楼这个兄弟的水冷做法,我很早前就做过了。确实有效果。
但有意思的事,哪个电变在我手上怎么玩都没事,卖给别人,一下就烧了。
所以,我认为烧电变,和动力搭配有很大的关系。
太深奥的就不说了。我举个例吧
2极电机转一圈,电调的Mos 管状态共切换6次。功率管导通时,管会发热。
6极电机转一圈,电调的Mos 管状态共切换6*3次。功率管通的次数是2极的3倍。,
所以建议楼主,要么是换一个性能更好的电变,要么是换一个电机。比如4极的 5000kv 。还有一个是,在电调输入端加电容一试。
我用 某品牌的4极 4970kv电机,带37桨,用60A电变,跑完6分钟比赛,电变只是温手。

LS的请指教   能否画示意图给小弟  小弟比较愚钝:em23:
红圈这里发热,估计是线路板敷铜面太小电流承受不了哦,上一层锡试试:loveliness:
原帖由 qk628 于 2010-11-11 22:40 发表
穷人就要有动手能力。。这电调就是散热差。不是什么洋垃圾。把电板分开加两片散热。薄薄的旁边水冷的那种.参考etti的水冷片,淘宝有,,但要diy。用铜片做。花销最多5--10块。注意绝缘。成功了就是一个很好很好的电调 ...

是不是做成这样的 中间用 铝板把 3层 线路板隔开  吕板的边用空心槽连接做水冷? 模仿ETTI电调的水冷   淘宝卖60元一个    像我这个电调 是不是需要3个这个模块?

30哥 能否给个这个电调的拆开热缩膜的图啊 现在这样看不太清楚 啊:em15:
原帖由 pixma 于 2010-11-11 13:03 发表
楼主你这个电调存在二个问题:
    一是功率管设计安装不合理,如果我没有看错你这只200A 电调上的功率管是拆件来的,在型号,功率,尺寸都存在不统一。
   二是你的水冷作用不怎么好的,钻几个孔就当水冷,这样的 ...

回这位客官, 功率管设计不合理,MOS管是拆机货 ,这我同意,, ,  毕竟是国产无名电调, 从不期待有多好的质量,   不过 水冷模块作用效果很好, 跑船时出水是飙出来的,  是飙 ! 不是流, 说明水冷系统工作正常,并非钻几个孔.  至于热缩膜的耐温多少  具体就不清楚了,  封电调的时候 用的是喷火枪,  有点像微型氧焊, 理论上应该不会少于100度(要喷5秒以上才会热缩)

穷人就要有动手能力。。这电调就是散热差。不是什么洋垃圾。把电板分开加两片散热。薄薄的旁边水冷的那种.参考etti的水冷片,淘宝有,,但要diy。用铜片做。花销最多5--10块。注意绝缘。成功了就是一个很好很好的电调了。
楼主你这个电调存在二个问题:
    一是功率管设计安装不合理,如果我没有看错你这只200A 电调上的功率管是拆件来的,在型号,功率,尺寸都存在不统一。
   二是你的水冷作用不怎么好的,钻几个孔就当水冷,这样的冷却效果没有铣槽的那款好。
   另外你的热缩管耐温是多少?不会只有40度吧!否则这个电调可以熔化热缩管可以看出你买的这个电调的运气还是不错吧。

给你看下最新的200A吧!

:em15: 绝对比海王的180A性价比高很多哦!不过价格也和海王的一样!!!
典型的不合理设计。最外面的管子有冷却,但里面那几层的热量没地去。换电调吧。
另外 你们用的ETTI 150A   要700多啊  :em23:  我是穷人啊
图中打红色圈圈的地方就是 热化的口子的地方    前一次是上面热缩膜整个都化了    热缩膜的质量应该很好吧   热缩的时候必须用 喷火枪 才能缩起来     能把这个 热缩膜化掉  可见散发的热量 大的吓死人

应该是电调设置没有设置好
同kv1540比2220稍微吃电一点。。。我用ts38的浆1540差点烧了一个国产200a和一个名牌120a。。。现在换了etti150a。啥浆都没事,换大奖把船推飞都无事!
先上个图来分析下!
上圖看看