5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

帮6eyesdog 兄做的电主轴

楼主
:em15: :em15: 帮6eyesdog 兄做的电主轴

调整大小 DSC00350.JPG (61.38 KB, 下载次数: 18)

ER11夹头

ER11夹头

调整大小 DSC00351.JPG (61.32 KB, 下载次数: 3)

调整大小 DSC00351.JPG

调整大小 DSC00352.JPG (60.69 KB, 下载次数: 4)

两个5013-9叠加功率很大哟

两个5013-9叠加功率很大哟

欢迎继续阅读楼主其他信息

3670是什么意思。是外径36长70吗
250W电机在这里,,,反正俺买不起..:em15:  5000多转 低电压大电流

http://item.taobao.com/item.htm?id=6211677237

回复 29楼 6eyesdog 的帖子

我能做主轴,我不会做电机。。。。多大的定子都能弄到,3670系列的行不:em04:
买个内转子的3674 电机驱动你的主轴不行吗? 这个电机过载船用能到1800W , 加个散热片风冷 300W问题是不大的.
要扭力大:磁性强 ,电流大, 转子直径大才是王道.    磁极多也能增大扭力,但更多的是改变了电机不同转速下的性能曲线.    酷猫大哥,能贴上这种250W二手无刷电机的链接吗?
taobao 上看了下.只有少数卖 250W的国外二手无刷电机.而且贵得离谱.二手的都要1000.你说贵不贵?:em15:  400W目前国外的目前没看到(50或55MM直径的)

回 6仔...电机的扭力 的确是看磁铁.不过并不是磁铁的厚度为主要因数. 我记得应该是跟磁铁的磁性大小成正比.磁性越大.扭力自然就大.功率也大.比如用铷磁铁.或更高级的磁铁.具体是什么我就不清楚了:em15:  还有,跟磁铁的级数也有关系.数量越多扭力越大.不过好像数量越多.速度越慢:em17: 我也不太清楚.大概baidu 了一下.:em15:
做的很好 改天我也仿一个:em15:
原帖由 大白兔 于 2010-12-3 16:33 发表
:em18: :em18: 粗的就没必要做了,还不如买了,就是想要细的:em18:

后面的外转子直径50应该也能做吧,就是不知道能拿到的定子尺寸多大??还有转速??外转子转速太高不好做
可以先CAD画个图看看,反正你手头也有车床啊
:em18: :em18: 粗的就没必要做了,还不如买了,就是想要细的:em18:
原帖由 大白兔 于 2010-12-3 09:52 发表
六眼,帮我弄个无刷,定子磁铁什么的我都可以直接从电机厂拿,但是我要小的,直径越小越好,有300 500瓦就好了,反正62mm的粗了,最好50以下:em15: :em18:

前面部分做成50应该可以吧,后面电机粗点不行??我这个刀杆特殊点前面的轴承外径大,所以粗点
要扭力大点还是用外转好,300瓦应该不难吧,加厚点定子,就是驱动电压问题,220V无刷驱动好像也不便宜
都是高手呀,羡慕!多谢清华同学普及知识!

回复 21楼 coolmao 的帖子

只有刀杆和上面的几个轴承是以前买的,其它东西轴套,定子固定座,转子那些都是楼主帮忙重新做的,还给换了前面的轴承

定子铁芯那些是以前掏的复印机无刷,线要重新绕一下;说功率400W其实也是看那个德国的网站估算的,毕竟不像模型上的电机,这个要连续工作

另外说一下吧,设想中的雕刻机用的主轴转速要求不高,能有个6000或者8000就够了,不过要求要有扭力,这就跟用的磁铁有关,磁铁尺寸厚点力量是不是自然就大点了,这也是选择外转子的原因
:em18: :em18:
小直径的功率肯定大不了.:em15: 不是速度上去了.力气不够.要不就是力气大了.速度上不去:em15:

无刷的国外电机 250W的二手的都很贵. 都要45MM直径 还不知道标称的是否是额定功率.:em15:

回复 20楼 6eyesdog 的帖子

六眼,帮我弄个无刷,定子磁铁什么的我都可以直接从电机厂拿,但是我要小的,直径越小越好,有300 500瓦就好了,反正62mm的粗了,最好50以下:em15: :em18:
6eyesdog 转子是你的么?还是huang1984做的啊?你回去自己绕? 晕.这样的话 此2人手艺非凡.把手拿来...我要了.:em15:  2个无刷就有400W啊?只有羡慕的份:em23: 改天弄下铝让大家开开眼界.

我也打算用2个小电机并联.不知道行不行得通.翻阅资料.是可行.不过可行性如何还不知道多高..弄2个电机来试验试验先.:em15:
吃晚饭的时候收到了,个头挺大,造工很好,真是越看越喜欢:em07: :em03:

重新拿卡尺量了一下,定子铁芯尺寸是5015,转子外径62,现在感觉2个叠加都够用了,3个叠加的话转起来估计还真能把东西搞飞 :em10:

雕刻机估计还要一段比较漫长的时间,不过大概的机身结构那些都想好了

先抽空把线圈绕回去,试试用回原来的有感驱动,电压24V--36V,实际输出功率能有个400W就够用了(最多也就啃啃铝板),铁损应该还行吧,预计最大使用电流15A左右,热的话再在头顶加个风扇或者直接弄个水冷固定座

再次感谢 huang 兄帮忙:em00: ,先折腾去,有什么进展再回来汇报:em15:
没看明白:em15:
收到没有:em15: :em15:
看样子准备搞两个定子堆叠。5026?还是多少?你准备整个1000W功率的么?
三个月前还在和六狗说要上雕刻机呢,没想到六狗就上了
一来就整个无刷直驱的。
对了。这种定子好像是0.5的片子,铁损比较大。