5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

虎型机器人的制作过程

楼主
这是我做的第三只舵机做动力的机器人,计划用到八只舵机,我比较喜欢舵机数量最小化。四只舵机做腿根部的水平运动,另外四只通过杠杆控制腿的抬起和落下。

腿的起落本来计划用微型双动汽缸来做,但是气泵再加上电磁阀,电源不好解决。这次暂时做舵机带动杠杆的结构,网上这方面的制作挺少的,也算是开个头吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
楼主真是下血本了
超级不错:em26:
强力要求视频
是不是我要你也给啊
你从没问我要我。。。。。。
你不说 我怎么知道你想要呢
不是给你几块塑料的隔离柱子吗  怎么还用原来的铜柱啊??  这板子太小 用铜柱 会短路的
还有NANO你给我插反了。。。。。。

大致看过几个楼主以前发的作品,感觉是从有刷电机到减速电机,到单舵机,再到多舵机;从无电控板,到模拟电控,再到数码舵机电控的一个循序渐进过程,也见证了楼主制作机器人技术水平的提升。
    楼主的作品很有艺术质感。期待楼主更多高水平的作品。
厉害厉害:em26:
下班前收到XQI2的舵机控制板,真够小巧的。上面插的是ARDUINO的NANO。

自己做了一个2051的基础控制,就是前进后退和拐弯的四个步态组。
架子早做好了。一直在等XQI2开发的舵机控制板。
加油,提速:em15:
诺诺 问下  ,你的铝板在哪买的啊!:em20:
围观digi01和xqi2两位大侠聊天。。。。。。。。。。
我的好几个机器人共享这块电池,用绑带好拆装,重量还轻。
你的这个60块钱啊  很划算啊
不过我现在还是喜欢买品牌货  我用的是 ACE 格氏 1600MAH电池组,格氏的 没有80拿不下来吧
主要是那种垃圾舵机用怕了 以后再也不敢买垃圾舵机了
估计也是虚标吧,我看顶死也是1600MAH
扎带直接绑电池的设计很好,只是你没有长扎带, 我有很多很多。以后会用在蜘蛛跟智能车上,能够减少一个铝合金板 很不错

底盘和电源。

最外边的四个孔是水平舵机的虚轴。

继续等牙刷中。。。:em21:
玩电路比玩机器要容易些:em21: