5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于锂电使用问题,恳请大家发表意见

楼主
在商城买了两块A.K.E 1600mAh/11.1V和A.K.E 1300mAh/11.1V聚合物锂电池组(酷炫版) ,可用了不到一个月,两块电池都飞不起来了(如果这样可比我的有机费多了,快玩不起了)。网友们讲,是由于过放电所致,可又如何鉴别电池快放完电了呢,我每次也是离地30公分就充电,实在是难控制这个度,一个多月没飞了,没办法又在网上商城买了一块。请教各位如何正确使用锂电!多谢! :em23:  :em05:

欢迎继续阅读楼主其他信息

下面引用由propeller2004/08/27 08:35pm 发表的内容:
你们为什么不用二手IBM笔记本锂电池。大于4300mAH。很轻的!!!!看没看到迅驰笔记本高性能锂电池,比普通锂电池容量大一倍。
听不懂你说的意思?容量大就好吗?我有6000毫安的聚合物电池,比你的IBM笔记本锂电池
容量大吧?
装在3D机上满地乱跑,比模型车快比了,是不是很好玩呀!? :em11:

你们为什么不用二手IBM笔记本锂电池。大于4300mAH。很轻的!!!!看没看到迅驰笔记本高性能锂电池,比普通锂电池容量大一倍。

看这
http://bbs.5imx.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=46&topic=2500&show=20

用的时候还是小心点好

锂电充电、放电千万不能过,我的锂电是7.4v的,2000mah的大概飞20来分钟,1200mah的飞10分钟左右就充。充电的时候一定要用个可靠的充电器,不然就接上表监控,到了8.4v就停。

我是遵守纪律的人,大米烧了,麻烦!(我把9.6V800mAh给烧了55555555) :em25:

锂电不需要深充,深放,正常使用就OK。关键是不过放电,和不过充电。

下面引用由baiming2004/08/17 07:38am 发表的内容:
请问“飞狼”:你用的什么充电器?我用的是带有平衡式A.K.E CoolDazzle S400锂电充电器(商城配套的专用充电器) ,新电池充3小时自动停止充电,后来充电时间越来越短,现在充十几分就自动停止充电了。
新电池你有没有做几次深充、深放。自动停止充电是灯灭吗?或是用表测量的?是前一种充电时时间要长。共参考,再试一试。

目前市场上有很多劣质电池,购买时要仔细甄别。
锂电比娇,不能过充过放,哪怕一次都不行!不要长时间大电流放电。

请问“飞狼”:你用的什么充电器?我用的是带有平衡式A.K.E CoolDazzle S400锂电充电器(商城配套的专用充电器) ,新电池充3小时自动停止充电,后来充电时间越来越短,现在充十几分就自动停止充电了。
沙发

你充电时间多长?我是充5--6小时,2小时左右转为涓流,加长时间确保充满电。目前一直用着。交流。