5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

计划无动力主轴!先败个1HP直流电机(跑步机电机),1匹=735W?

楼主
迟来的作业,先前话计划无动力主轴!上个星期天休息去败个1HP直流电机,老板开价100俺十分爽快无还价提货走人哈哈~
先无知下,1匹跑步机电机一般是多少W?现在用110V电源试机电流才0.6A,不过运行得十分安静(根本上可以说是听不到声音~嘻嘻~)网上查查好象1匹=735W,那样是不是说这个电机就是735W?

调整大小 P1020586.JPG (56.76 KB, 下载次数: 24)

调整大小 P1020586.JPG

调整大小 P1020581.JPG (75.6 KB, 下载次数: 22)

调整大小 P1020581.JPG

调整大小 P1020588.JPG (78.88 KB, 下载次数: 24)

调整大小 P1020588.JPG

欢迎继续阅读楼主其他信息

看图上好像跑步机是闭环调速的!
我有一台1.5HP的跑步机,做雕刻机主轴可以吗?

回复 楼主 HGQ21102 的帖子

有刷直流电机吗?真不贵!将军东旁边我咋没有看到呀?:em25:
我前几年买的1000w直流电机也是标180v的,但我的2k4的调速器的输出最高也是180v,因为220v整流后就只有180v(不滤波),也就是说用220v整流后刚好用这电机:em15:
用的就是220V加个调速的
这电机作小床动力应该可以,电源也不一定非要180V电源,比如用110V直流电源降低功率用在小床上。
有使用效果的讲讲
我记得大海那边有发过180V直流电机无级调速电路
http://xyzdiy.5d6d.com/viewthrea ... hlight=%B5%F7%CB%D9

这个是745W,180V的,我有一个是1.1KW180V的,是1.5匹的,转速是4200转,可接220V直流
我去年也买了一台和这个一样的电机  始终没有找到合适的 调速器 电源  始终就是睡觉呢   不知道在哪里能搞到 合适的调速器  电源
现在还无180V直流源无法试:em25: 在180V空载电流
要是能搞个大点的能插220V的直流就好了转速在3000
180V时空载电流是多少?再带负载至电流4A
扭矩多少!
嘻嘻~~我还真无看到4AMP就是4A的意思~~
回liulei000兄弟~不能直接插交流220V~
这是180V直流电机当然时我还看到1.5匹好几台这种电机(好几个月都无人要)~不过开价是150~
就在将军东旁边~:em19:

铭牌上标的是电压180V,电流4A。        180X4=720(W)
楼主这个电机能直接插220吗能帮我涛一台嘛
无论是英制马力公制马力相差你是看不出来了
好乱!
匹还分是美制、英制?

1Hp(英制马力)=0.746千瓦(KW)
1Ps(公制马力)=0.735千瓦(KW)

现在都分不清,一般电机都是标W、KW:em23:
美国一匹与英国的一匹是不同的