5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

菜鸟请教大家一个关于定制工具的问题。

楼主
我最近想定做一个工具,  外径8MM做成圆头直柄铣刀样子,可以钻木料或有色金属等一般硬度的材料,结构为中空,内壁是一个锥度孔的螺纹,螺距大概0.5MM,内径先大后小,前端大径约4MM,小后端小径约2MM,锥孔长度大约15MM左右。材料我想用高速钢制作,请问这东西用什么工序制作比较好?(电火花?磨制?),如果找厂家定做,大概会花多少钱?如果太多就不值了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

12年了,居然没顶够一页
12年了,你居然还惦记着自己的帖子
来自安卓客户端来自安卓客户端
dakar_04 发表于 2022-10-18 09:19
定制啥,直接申请专利,做成标准工具

居然12年了又被人顶起来
来自苹果客户端来自苹果客户端
高速钢材质,订制的数量要足够大才有“便宜”的可能。
定制啥,直接申请专利,做成标准工具
加工费高是好事,促进买床高潮
谢谢大家顶贴,我心里有点眉目了,这个内螺纹孔只能用电火花制作,其他方法多半没戏。
你这个螺纹是在考验加工的难度和申量你钱包的厚度!还高速钢。。。。。。
1000块看有人帮你做就偷笑去吧!:em15:
没想明白 楼主做出来的东西 有啥作用
楼主要做快换铣刀:em04:
做什么用的 中空还怎么钻孔。球头铣刀买把来电火花做螺纹不就行了
8mm 还0.5mm螺纹。:em17: 一般人做得了么 还锥度
既然都这样了那就不用想了,定做的没有量谁理你,如果只做单件东西又何必另外做刀,别销脚适屐,这样的加工你应该想怎么样用现有工具干出来,还有你的锥螺纹如果不是标准螺纹谁帮你搞,设计本身就有问题,只有一件的话可以考虑用CR12料加工好了热处理,对付用一整没问题
原帖由 Hades 于 2010-12-25 12:47 发表
内锥螺纹的加工费可能贵的吓人

可以说说内锥度螺纹怎么做的吗?电火花?怎么个贵法?
定制的都好贵
沙发
内锥螺纹的加工费可能贵的吓人