5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 看下加工我这个雕刻机要多少米的加工费 [打印本页]

作者: 272637020    时间: 2011-1-4 21:26
标题: 看下加工我这个雕刻机要多少米的加工费
看下加工我这个雕刻机要多少米的加工费,
作者: 272637020    时间: 2011-1-4 21:29
料是铝,全部是我自己出,现在正在找加工的,请个位提个意见,报个参考价格
作者: 272637020    时间: 2011-1-4 21:38
(, 下载次数: 4)
作者: 272637020    时间: 2011-1-4 21:54
标题: H
GBHG
作者: 272637020    时间: 2011-1-4 21:56
标题: NB
M
作者: 272637020    时间: 2011-1-4 21:57
标题: V
N
作者: 272637020    时间: 2011-1-4 21:58
标题: M
B
作者: 272637020    时间: 2011-1-4 22:01
标题: H
GH
作者: 7665295    时间: 2011-1-4 22:01
还用木头做个小白鼠啊   :em26:
作者: 272637020    时间: 2011-1-4 22:04
标题: SSSS
木机机是照尺寸做的,行程有330X330X200 (, 下载次数: 3)
作者: 272637020    时间: 2011-1-4 22:07
做木机子,就是下了班,回家一个人手钻一个月搞出来的,3D图一个星期,2D图2个多小时
作者: 272637020    时间: 2011-1-4 22:08
请个位提个意见,报个参考价格,别让人家宰了
作者: jjjtony    时间: 2011-1-4 22:34
帮顶
作者: maduo220    时间: 2011-1-4 22:41
想不让宰,那就自己做吧
作者: arp    时间: 2011-1-4 22:45
先做个木鸡鸡,然后用这个木鸡鸡来打孔给你将来的铁鸡鸡,打孔精度是很重要的,
作者: 神勇小白鼠    时间: 2011-1-4 22:45
感觉得400元吧
作者: scottmaxwell    时间: 2011-1-4 22:47
图纸都没有标公差。
作者: lgmsy    时间: 2011-1-4 22:54
立柱稳定怎么样,两个立柱侧面把合在底板上,由于螺丝会有间隙,前后的稳定性不会太好吧,不如把立柱直接座在底板上好一些,固定螺丝从底板下方向上拧紧。
作者: xwdwy    时间: 2011-1-4 23:11
这个图 别做了。不咋地,不是打击你:em15: 给你省钱呢
作者: vincent.liu    时间: 2011-1-4 23:21
楼上说的虽然残忍了一点,但都是实话.
话说,旁观者清.你的结构改进的空间相当的大.
考虑10字滑台结构或者传统的四边形底座结构都比较好.
你的结构明显头重脚轻.下面很单薄,雕刻时,主轴高速旋转,是会有震动的.
我在机加工店上班.机加工利润的模式是订制模式.小量是5元1个孔.
量多的话至少也得3元1个孔吧.
作者: 272637020    时间: 2011-1-5 07:12
标题: 回复 15楼 maduo220 的帖子
试了,木机子咬不动
作者: 272637020    时间: 2011-1-5 07:20
标题: 回复 19楼 lgmsy 的帖子
从木机子看还是立柱稳定挺好,前后的稳定性是不太理想,所以在铝机子底下增加了两块板,用于平横,
立柱直接座在底板上,个人感觉是现在这样螺丝从底板下方向上拧我只有3个螺丝,现在这样又多增加了一组,面积也加了一倍。
作者: 272637020    时间: 2011-1-5 07:23
标题: 回复 18楼 scottmaxwell 的帖子
图纸是有公差的,在左下角有默认公差,主要的地方也是加了的,你看那些光轴孔,都有的,还有就是买的那些标准件也不见的公差有多好,最后还是要看自己调试的
作者: 272637020    时间: 2011-1-5 07:26
标题: 回复 20楼 xwdwy 的帖子
不碍事,先做一个机子出来,慢慢改呀,从小白鼠看来还不错。现在主要是要省米,
作者: 272637020    时间: 2011-1-5 07:29
标题: 回复 21楼 vincent.liu 的帖子
谢谢啊,终于有个底了,机构我自己是放心的,别的不敢说,铝是一定没问题的,加上个行程,恩,个人感觉性价比不错
作者: 272637020    时间: 2011-1-5 07:30
标题: 回复 22楼 liu222222 的帖子
现在铝板是16.5KG要是换成铁,我搬都搬不动了,
作者: qhuaz    时间: 2011-1-5 08:06
原帖由 xwdwy 于 2011-1-4 23:11 发表
这个图 别做了。不咋地,不是打击你:em15: 给你省钱呢

同意,看着都心痛。
作者: 金桥江    时间: 2011-1-5 09:00
支持DIY
作者: seancc    时间: 2011-1-5 10:48
虽然支持你继续下去,但还是建议你听听大家意见改改结构
作者: 3643131    时间: 2011-1-5 13:38
设计不怎么好看  但是加工难度低很多

用铝的话 加工费应该200多就可以拿下吧 (打上低空 攻丝之类的活 最好自己动手)

看当地的机加工规模 和楼主谈价的水平了

先想办法吧材料 弄出大楷形状 余量留少点
其实弄成铁的也不错

作者: jjjtony    时间: 2011-1-5 16:16
帮顶
作者: 6eyesdog    时间: 2011-1-5 20:56
感觉结构严重不合理  ;Z轴太高,X轴立柱太单薄,Y轴跷跷板 ,希望楼主还没有买材料 :em17:

作者: 影忠    时间: 2011-1-5 21:02
:em23: 既然都做了,再好好想想吧
作者: 老哥    时间: 2011-1-5 21:21
外加工很不合适!还不如买一台5000的铣铸为常用工具然后自己加工!
作者: sub1    时间: 2011-1-5 22:12
标题: 回复 板凳 272637020 的帖子
滑块组对这主轴!!!才合理!!建议再加俩滑块!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3