5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

老外 参加汉语评核对 话颇有意思

楼主
转自深圳天涯

某老外苦学汉语十年,到中 国参加汉语评核,试题如下:

请解释下文中每个“意思”的意思
    阿呆给领 导送红包时,两人的对 话颇有意思。
    领 导:“你这是什么意思?”
    阿呆:“没什么意思,意思意思。”
    领 导:“你这就不够意思了。”
    阿呆:“小意思,小意思。”
    领 导:“你这人真有意思。”
    阿呆:“其实也没有别的意思。”
    领 导:“那我就不好意思了。”
    阿呆:“是我不好意思。”
  老外泪流满面,交白卷回国了

欢迎继续阅读楼主其他信息

"对  话" 这两个字也被河 蟹了......无语..........:em17:
确实很有意思:em15: :em15:
上落平安!好!!
祝模友们新春大吉,上落平安
:em26: :em26: :em26:   估计老外中 也就大山能考出 这题。。。。。。
原帖由 iman 于 2011-1-28 13:56 发表
转自深圳天涯

某老外苦学汉语十年,到中 国参加汉语XX,试题如下:
  请解释下文中每个“意思”的意思
    阿呆给领 导送红包时,两人的**颇有意思。
    领 导:“你这是什么意思?”
    阿呆 ...

哈哈:em15: ...有意思.....有意思........有意思:em26:
现在的社 会没有那点意思,就办不成事,悲哀哦。
意思意思有意思:em15:
就是7楼这个意思,是老外不懂中 国考官的意思,明白这个意思的话马上意思意思就可以了,也用不着不好意思
:em15:   老外給一千元考官,意思意思就過關了,根本不用答題!
:em15:    :em26:
意思 就是 Easy .. :em04:
没意思:em17:
:em15: 颇有意思:em15:
沙发
老外也不知道啥意思了:em15: