5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新年第一帖,最后的纠结~JR DSX11 & futaba 12FG

楼主
马上下订单了,通过初选,细选,排除,分析,最终得出两个结果,新版DSX11,不是ZERO那款11X噢,与12FG之间选一个,我直固通吃,大家给点意见呀?:em15:
另外,价格DSX11大概比12FG便宜1000,所以性价比也得考虑到价钱噢

欢迎继续阅读楼主其他信息

11x和12Z都有的飘过:em19:
等XG11吧,快了,JR说强化了DSX11的功能,而且是双向通讯的。

标题

还有一点要考虑,f和j的摇杆手感风格不同,f的是中立点清晰,顺畅。j的是中立点不清晰摇杆带均匀的点点阻尼,有点像摇杆调的很松的感觉
一分钱一份货 这都不懂
现在很多商家都是一条船上的了
看了,我还是不知道换啥控,郁闷中。
这贴解决了我的问题
我在用11不错呀:em15: :em15:

回复 楼主 小威 的帖子

futaba 12FG
DSX11
12FG明显比12Z方便,12Z的摇杆和确认键比较NC,呵呵
12FG好玩些。有人觉得设定麻烦,但是只要你搞懂了,很有意思,像个编程器。
我自己用的是12z,到现在没出啥毛病。还是个2手的。
自己流片?有毛病吧
外购芯片加自己的程序。
JR和FUTABA 2.4G 的不同就是 DSSS和FHSS,FHSS 抗干扰能力比DSSS好,应该也是未来2.4G 的主流模式。
同时制造成本层面上讲,FHSS的成本高过DSSS很多,所以FUTABA 接收卖高价也是有原因的。
电子产品总归是新的好一点  就好比FUTABA的T8FG功能比10C强大 我推荐DSX11  DSX11 是JR目前主推的产品 你可以官方下 载产品目录看到封面就是DSX11 跟JR的大直机   12FG我有幸接触过 不错 但DSX11 比他便宜1000  而且有背光 功能又不比他差  你说呢~
8fg
不管是玩固还是玩直,都推荐futaba,不解释,呵呵
米人啊!
ic生产和代工是两码子事
很多公司都是自己设计,然后找工厂代工。JR要找futaba买芯片这是事实。

futaba是自己流片的,JR是采购市面上的工业芯片。
你自己看着办。

//错,futaba是 用瑞萨的芯片,瑞萨给futaba打标而已。   随便拆一个 146ip 看下主芯片的 gnd vcc pin排序就能知道!

哈哈哈哈!