5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

蚂蚁坐镇,机械维修,有问题的回帖,必答,电路别来

楼主
机械维修,有问题的回帖,必答,电路别来,今天我帮忙解决维修问题,坚持到晚上11点

评分

guan00zhuang + 2 蚂蚁真好人。
机关枪 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

支持一下楼主:em00:    一定要坚持:em24:    你在做一件很有意义的事情:em26: 论坛里有很多人需要你的帮助  不要因为几句不合谐声音就退出啊:em00:
原帖由 陆战蚂蚁 于 2011-6-28 23:27 发表
一般来说高转速慢走刀都可以做到,还取决于刀的角度和修光刃,调质钢和铜料都在700多转就可以了,太高了磨刀,低了没效率。铝料在1000多转都可以,一般来说材料越硬和越粘的料转速必须低一些,铸铁是例外,那料很酥, ...
不一定啊!只要不嫌慢45#钢,在十几转的转速下加切削液几乎任何合金刀都能干出0.8的光洁度。我上技校时就这么干的
正需要呢!热心人!我会发短信问的!

回复 201楼 鼻毛 的帖子

用50的吧~如果不行就再加就是了~蘸火的话可以小点

回复 202楼 华山老道 的帖子

好象是3号吧~你用4号就能用~千万别选一模一样的锥度号,否则取不下来,3号我忘了,4号我记得是1度29分36秒,3号也差不多远

回复 212楼 邂逅 的帖子

一般来说高转速慢走刀都可以做到,还取决于刀的角度和修光刃,调质钢和铜料都在700多转就可以了,太高了磨刀,低了没效率。铝料在1000多转都可以,一般来说材料越硬和越粘的料转速必须低一些,铸铁是例外,那料很酥,但最高不得高于200多转

回复 211楼 mysign 的帖子

这个我也不懂~但是我如果在你附近的话我倒是可以给你测量,叫我说我说不出来
顶楼主 我支持   大家要分享
我来请教一下 LZ
我有台小车D210 我想知道 用什么样的速度切削不同材料 能得到什么样的光洁度   有没有这类资料可以用 ?
举个例子   45号调质 用什么转速 和进刀量 能得到不错的光洁度?】

还有铣床呢?  比如 铜料 要用多少转速切削 ?
有问题请留贴,无问题请飘过。同样的问题你可能有好几种方法解决,楼主回答的不一定是你觉得最好的,但多一种方法参考总归是有帮助的,闲的蛋 疼的高手请旁观就好,我是来支持楼主的。
问个菜鸟问题:0610仪表床的法兰内孔和螺纹是同一标准吗?如果不是我该怎么测量直径和螺纹?
:em24: :em24: 我来支持楼主
lz的做法很值得人尊敬,也很感谢,希望LZ能继续帮助大家。
这个帖子其实我是抛砖引玉,因为技术比我好的人多了去了,想给论坛里带起一阵学习机加的热潮,这样大家都有个学习的机会,象幽蓝说的机加刀具我就很少接触,我们普加的一般嫌那刀颤所以很少用,还有就是陶瓷车刀之类的,我都没接触过。本来意思是大家一起学习,都出来互相交流下,最后的结果是没人出来,就我一个人在这里,还要被人安帽子,伤心了有点
这个帖子其实我是抛砖引玉,因为技术比我好的人多了去了,想给论坛里带起一阵学习机加的热潮,这样大家都有个学习的机会,象幽蓝说的机加刀具我就很少接触,我们普加的一般嫌那刀颤所以很少用,还有就是陶瓷车刀之类的,我都没接触过。本来意思是大家一起学习,都出来互相交流下,最后的结果是没人出来,就我一个人在这里,还要被人安帽子,伤心了有点
哈哈忽冷忽热,其实想回答问题也没必要开贴,论坛上每日每时都有问题出现的,你回答了别人一样记得你:em00:

每帖又对应一个问题,很适合收藏检索:em26:
好久没回来了~上次被人说过不好我心也淡了~反正我不干加工行业了,再在这行帮人解决问题也没什么必要了,所以我正式退出了,QQ我也好几个月没上了,下个月从新配电脑,前两天刚买回我的专用键盘和鼠标,以后专心打我的游戏吧。如果真有事的话大家可以留言给我,我也会经常来看的
这里好象有不少蚂蚁哦,呵呵
请教蚂蚁大事。16的锥柄钻的锥柄是莫氏几号,谢谢
:em15: 20MM 铣刀的铣如果用圆立柱要保持稳定的刚性大概要上多大的直径???
不错 有耐心 有热心 有恒心 先鼓励一下
看了 确实有一些地方回答的欠妥:loveliness:  
没记错的话 在你之前有两位和你一样的朋友  上来就是 回答大家问题 有问题的来吧 之类的
最后结果都不怎么好  标题也改成 讨论贴了 大家一起讨论
181楼说的有道理