5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

车出来的工件表面有划痕??

楼主
用数控车床车的,表面不满意,为什么会有划痕呢?如果提高表面粗糙度?请高手指点。
精车时,主轴转速1200转,进给0.1mm/转,工件最小直径8,最大直径16。

欢迎继续阅读楼主其他信息

有划痕很正常,螺丝比较软容易有集削瘤,又比较长有震动,1200转速低了,打到1800,刀子选的是对的,数控刀要车亮,就选你那种大R角的。
这种螺丝要车亮下刀要深,越浅越不容易亮。F要打低,打到20.
如果是用Mastercam编程的,无需最后精车,在粗车里面选择半精车,余量留2mm,X步进量3,次数1,半精车余量0.
车的时候用尾坐顶着车。
另外要考虑装夹的问题哦。
原帖由 yzhllq 于 2011-4-8 08:22 发表
把刀尖r角磨大到0.7。车a3光度最好,车刀不要太锋利了。用游石磨一下负刃。如果车床小没力的话就刀尖r角磨到0.3,用游石修成一个球型小园点。

:em26: 正解
上2000转看看 吃深0.2 别太多  精车刚棒还是白刚锋利 车削阻力感觉比合金刀片小很多。
1200转的速度不算低了,楼主用的是新的数控车刀,可以排除车刀的问题,材料虽然是A3但其他地方不是也车的光亮吗,刀痕是不是切出的铁削来不及排出刮伤的呢:em22:也有可能是材料的质地不均匀,现在的杂牌钢很多很乱啊

回复 楼主 金刚捣碓 的帖子

如果卡盘松了 也这样 刀向上超过轴线试试
学习
线速度不够
共同:em19: 学习下
是刀的问题,刀具磨损厉害了,或者角度差点。
这料是45号 这么细的轴开的转速不够 3K转试试 出蓝屑最好了:em15:
学习了!
把刀尖r角磨大到0.7。车a3光度最好,车刀不要太锋利了。用游石磨一下负刃。如果车床小没力的话就刀尖r角磨到0.3,用游石修成一个球型小园点。

A3钢车削后的光洁度高不到哪里去.   找根调质后的45钢试一下
沙发
跟着学习一下:em15: