5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

重家伙上楼的同志们来报个到吧。叫新上床的也个参考。。

楼主
机型:7032
重量:300kg
落地方式:金属床脚四角落地
落地面积:四脚间距 800x800mm
落地位置:房间内单面靠承重墙
楼板形式:浇筑
层数:13层

欢迎继续阅读楼主其他信息

现在还在平房里玩儿,谁知道拆迁了会怎么样,发愁怎么搬呢
全国还没见过出事的,不过要真的出了,是不是要被清查了?
都是高层人士!:em15:
真是越听越恐怖:em16: :em16: :em16: :em16:
装修时放了2吨多水泥和1吨多的瓷砖在只有几方的厨房怎不见塌!
我哥哥是工民建的工程师,就这个问题我问过他,我有一个铣床8120想放到自家(19楼),他说民宅的直接浇注楼板动载设计300kg/米2。静载200kg/米2。如果真要是放上去楼板塌了基本不会,时间长了会造成楼板下沉裂缝。

回复 6楼 laomao88 的帖子

是200KN每平方,建议重物别放楼上。要知道设计院的设计和建筑队的 施工差距是很大的,工地上的监理我就不作评论了,呵呵。混凝土地技术要求有塌落度,抗压强度包括填料以及石子的粒径等等多种技术要求,可以说C30混凝土浇筑的梁柱最后实测有C25的强度,那么甲方就可以偷着笑了(送去做级配实验的试压块不能算,那是特别加工的)。螺纹钢有抗拉强度抗弯强度等等。每一样都欠缺点,再加上黄沙水泥,以及人工的欠缺,建筑质量大家自己想想会是什么样子的。我只不过是在我们工厂建新厂房时有幸做了甲方代表,就知道建筑业的种种可以说不规范也可以说是潜**的。为了安全我建议楼内别放重物。我相信坛子里有做建筑的,请他们客观讲下能不能放楼上
安全第一:em04:
会下沉的,千万不要。

13层,貌似高层。
这点重量算个啥。

装修的时候,十几包水泥还有瓷砖都扔那儿,也不见哪家塌了
做个大架子增大接触地板面积,来个接地面积2平方的架不就行了。

:em14: 2号炮塔铣上9楼~   1.1吨~
13楼用电梯了吧,我的7025 180公斤是人抬上六楼地!

佩服!

:em15:
隔三岔五的就在坛上听到有人要放大家伙上楼,每每阅之颇为感慨。估计楼的承重是够的。
个人感觉运这个家伙上楼上电梯,在物业和邻居的眼球下,你怎么好意思?:em15: 这玩意要D个爱好似乎也不用这么大,要做作坊似乎也不用在高层啊。
不建议楼主放在家里,除非你在底楼
住他楼下好不定什么时候他家的东西就是你的了:em15:
:em04: 我可不住你楼下
原帖由 冬天里的郭蝈 于 2011-4-19 08:04 发表
我的楼顶上有4,5个太阳能。我睡的很安稳。每个至少有400--500斤。
一个重量主要是水,一个是铁疙瘩,威力差远了。楼主可以做个大面积钢架铺地上,来均匀载荷,比如铣床座是800MM*800MM。做个2米*2米的钢架铺地上,铣床再坐在钢架上。
原帖由 amtb 于 2011-4-18 23:20 发表

怎么是“好像”?这样说话似乎很保险,但实际很不负责。行与不行,13层楼这么多人,性命关天的事情,被一个“好像”吓的战战兢兢,何忍?
这个坛子原来就有人讨论过这个问题,有坛友说旧标准500kg/m^2,新标准1000 ...

这里是论坛,不是鉴定所,我期待你能说个“肯定”,我只能说好象,不会因为我不专业就不让我说话吧?
曾因为学校图书馆的藏书库建在楼上而讨论过楼板承重问题,民用建筑的现浇楼板一般是按300公斤/平米设计的,但这应该是个底线,实际会超出一点,也不会多,因为这涉及成本。对于书库的楼板,我们要求设计院按800公斤/平米做。
虽说有余量,但实际使用的条件和状况,包括突发负荷,都有可能突破极限,更别说建筑瑕疵,另外,负荷与楼板的接触面积也很重要,同样是300公斤,如果落地散布面积等于或大于1平米,那就问题不大,你把300公斤落一点上,肯定出事。