5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

很早就想发的帖子:万中无一的材料、零件获取法

楼主
很早就想发这个帖子。因为在D东西是总需要买些零件,或是材料。但总是买不到,要不就人家只批发,根本不和个人做单件生意,或是为一个小部件亲手做很不值得。
于是想集大家的智慧,光开渠道,征集灵活变通之法!!!!
希望大家踊跃跟帖。
我先开始:
1、获得小型单相电机:买个卫生间用小换气扇,拆了,可以得到小型单相电机一个,冷却风扇一个,正反转开关一个,嘿嘿!D超小床的朋友可以借鉴!噪音很小
2、获得扭簧:凉衣服的夹子上有,不管是塑料的还是竹子的。
3、获得铝箔:易拉罐。
4、获得铅:汽车配件店有电瓶夹子,纯铅,不错。
以后想起来继续更新

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 zxl 于 2011-4-19 19:38 发表
我最近花300元收了个踏板电动,很好,两个轮子,一个车架,一套控制,灯,反光,减震,什么都有,很超值,哈哈哈,就是后轮花磨没了,

把电动车拆了 你就有无级变速的的电机和调速器了:em15:
顶下楼主!......
我最近花300元收了个踏板电动,很好,两个轮子,一个车架,一套控制,灯,反光,减震,什么都有,很超值,哈哈哈,就是后轮花磨没了,
很好:em15:
据说坏了的电动自行车可以拆 都有用的
原帖由 qwbhbwz 于 2011-4-18 19:58 发表
LZ 说的我都有 ,10-12mm 的铁板拆啥:em22:

汽车板弹簧
:em26: 顶下楼主!......都是生活劳动中积累的经验啊,虽然现在信息物质都发达了,但是废物利用的办法永远不过时!:em01:
用塑料收纳箱做水箱效果很好,而且什么大小都有,价格也不贵

现在有了网络购物几乎不存在问题

靠淘换废旧物质时间太慢了,而且很难做系统设计,你想要的没有,只能根据你有的来设计,这需要大量的材料的储备冗余。以前读书的时候社 会物资条件没现在好,所有基本都靠废旧物质,后来发现很多事情都做不成,很耽误精力,使得思路导向错误的方向。
有本书叫《世界是平的》,就叙述了当今世界由于物流和通讯的发达,使得过去由于地理差异和专业区分造成的信息不对等被打破,互联网就是其中的重要工具。这是时代的特征,不要再回到古代去了。:em15:

多去废品站,经常会有意外惊喜,可以我们这里大一点的废品站不知在哪……呵呵
砂轮修整器,你可以把老婆的钻戒拿来直接用,还不用拆

哈哈
那卫生间排气扇电机太没劲,不能充当什么动力电机。
小型齿轮:电动工具维修店,有各种各样的,主要是给电钻,角磨用,直斜伞都有。
====
面对500年一遇的特种顾客,会怎么样:em15:
对于DIY而言,拆是基本功:em15:
原帖由 cxw1234 于 2011-4-18 20:46 发表
我想拆台车床,拆什么,为了个电机拆个新的排风扇,这不是DIY,纯属钱烧的慌

最贵的卫生间换气扇80元一个,可以得三个重要零件,我认为比TAOBAO便宜。
我想知道怎么才能买到一个单独的电机风扇叶片,改进下我的1100电机的冷却效果。
原帖由 fq2eye 于 2011-4-18 20:41 发表
我想问,从哪能拆个雕刻机

老式绘图仪就是个典型的雕刻机,不过不好找,我可以找到,
我想拆台车床,拆什么,为了个电机拆个新的排风扇,这不是DIY,纯属钱烧的慌

坏的吉他,三个蜗杆,三个齿轮,铜的
我想问,从哪能拆个雕刻机