5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

鉴别一下这38MM精密平口。。。。。。。。。。

楼主
这几天在网上转转 想找个能和我台子配套的精密平口钳   找呀找发现基本最小都是50mm    实体店是没戏了 :em17:     后来 经过坛友推荐 了一个 38mm精密平口钳 实体店木有这么小的  又到淘宝1看了看  发现现在西南的38mm要178   纠结过后就买了一个 呢   大家看看   怎么鉴别真伪呢?

:em05: :em05: 月牙型的槽  压板又不好弄了:em17:就没有省事的  :em20:

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 44楼 黄百山 的帖子

:em17: 真的太浪费了。平口钳让你这样用,太浪费了,那可是全磨的,每个面都是90度的精密东西,这样一搞,除了正面,其它精度都没了。:em18: :em18:
原帖由 t2930 于 2011-11-5 10:38 发表
巫毒大侠要是在淘宝专卖西南货,估计坛子里都找你买的

:em26: 我支持。
原帖由 黄百山 于 2011-4-23 19:30 发表
看看效果图

:em17: 暴殄天物,暴殄天物啊!
原帖由 巫毒 于 2011-4-20 15:05 发表
我的两个平口钳都是西南工具厂的,铣刀也是用的西南的,都很不错!!因为西南工具厂就在我们这里:em15: 我直接去他们门市部买的,肯定不假!
巫毒大侠要是在淘宝专卖西南货,估计坛子里都找你买的
原帖由 闲云孤鹤 于 2011-4-19 19:27 发表
俺现在走哪眼睛就像磁铁似地,见有金属的地摊就迈不开步了,逢旧物摊必逛。。。。。:em15:

都一样了:em15:

看样子老黄那个平口钳的:em19: 漆白刷了
楼上说的对,小平口钳要配对使用,可以夹长件
小平口钳应该成对买,加工长件时非常有用
精密平口钳是很贵,但是买回来之后很是值,我现在一直用它
以前买了4个不同规格的,什么4寸的、6寸的、10寸的,还有一个微型的桌面钳,现在都从铣床上下岗了,去干粗活了。
哦,对了,我的是100mm的西南快动精密平口钳
原帖由 sximyhi 于 2011-4-23 21:48 发表
固定用普通的压板压住就可以吧

我昨天也收到十字拖板了,没有塞铁,丝杆是弯的,今天拿到当地的机加工店,2跟丝杆,2块塞铁人家不愿意做,后来我又加了一个锯片铣刀夹头的活,老板要我100块,还不能着急,忍了。做 ...

最近比较忙一直在学校没回家  我的图纸还在修改 呢    绝对不烂尾 争取把这东西做精了   :em19: 吼吼
我那个台子是190*90mm的 两个T槽 底槽最宽处55mm中间木有T槽 看来是够的 但是要做四个压板呀~啊啊啊
:em24:

平口钳 008.jpg (53.98 KB, 下载次数: 7)

平口钳 008.jpg

回复 47楼 邂逅 的帖子

e有图
:em24:

新压板1 3.jpg (15.21 KB, 下载次数: 5)

新压板1 3.jpg

好不好看精度,测量试试看。上油漆了侧放加工就没精度啦
固定用普通的压板压住就可以吧

我昨天也收到十字拖板了,没有塞铁,丝杆是弯的,今天拿到当地的机加工店,2跟丝杆,2块塞铁人家不愿意做,后来我又加了一个锯片铣刀夹头的活,老板要我100块,还不能着急,忍了。做了

吧,不做十字拖板也没啥用。

LZ的十字滑台做好了吗?做好了记得上图看看
上漆干什么,太小心了:em15:

回复 44楼 黄百山 的帖子

各位   怎么做配套的压板呀 这是月牙形的 :em20:
漆不牢固吧