5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

←■■■→我来发个好玩的气垫船。。。人人都能做,哈哈

楼主
我来发个好玩的气垫船。。。人人都能做,哈哈!

前不久在论坛里看到有个朋友拿饭盒做了一个气垫船,受此启发,也搞了一个,呵呵。原理很简单,一半动力控制方向,一半动力经风道进入船底用于产生气垫!

2204动力,2S,5050浆。850mah电池跑20分钟到半个小时。

30%油门就飘起来了,漂移什么的一点问题没有,相当灵活。

如果仿制,特别友情提示,谨防电机低头力矩导致的转向不灵,解决方法:上拉角或定风翼下压。。。。

上图。。。。。

有空再搞个视频。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

漂亮的涂装。
楼主这种气垫船对重心位置有什么要求?
三拳用的T810吧?看那个微型接收很眼熟啊,不会是在F1见过吧?:em15:
不叫气垫船,那就叫山寨气垫船。:em15: 。很好的手工,很好的创意。:em26:
呵呵,不错不错,帮顶!

回复 37楼 老K京 的帖子

呵呵,气垫船不是有个像鼓鼓的裙边才叫气垫船嘛!!!!
原理类似即可,这个确实是因为压缩空气使机体漂起来,不是靠螺旋桨硬拉前进的。不必太较真,玩。。。。。。
有空耍一哈子。:em15:
动手能力是值得肯定的,但是为什么最近大家都管这种叫气垫船呢?在路上确实能走,充其量只能算水陆两用,连气垫船最基本的气垫都没有,也叫气垫船?:em22:
其实网上的3栖怪海陆空都可以啊?我玩过,在空中有点不好控制
原帖由 guyama 于 2011-4-23 20:30 发表
很漂亮,比我那个像样多了~

诶,来自这位兄弟的创意,也是给儿子玩的,结果船已经快被我儿子拍烂了,太暴力:em15:

有趣有趣。
忘记说了:1、底部一定要搞平整;2、不用弄太重;3、好像重心也要注意。
调整:

1、由于只有一半的动力用于推进,由于螺旋桨气流的偏转,正好打在右边的垂直尾翼上,形成强烈的机头左转的力矩,因此会跑偏和造成右舵效很差。解决办法:电机左偏安装和强烈的右拉角。判断调整是否成功的秘诀:开油门,面部感受尾部气流的平均程度。

2、转弯过于灵巧的问题:由于风道力矩集中在后部以及低头力矩,会造成飘起来后,船后部高于前部,造成船头摩擦力大,不离地,影响转向可操作性。我的解决办法:前面垫了个电话卡,减小摩擦力,效果很明显。

3、祝大家成功!:em15:

回复细节:

1、机体是KT做的,贴的彩色胶纸
2、涂装是普通彩打。双面胶贴的
3、蓝色的裙边是电脑包装泡沫,热切的条子。。

等LZ的细节图片:em26:
这个好耍~~~~~~~~~~~~~

想法真不错我有空也做一个!

我也做了一个,可惜,是螺旋浆拖着船跑
不错啊     有创意