5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

880 B Rig

楼主
880入手2个多月,已经陪伴我东征西战,带来不少美好的回忆。为了让船能够对付更加恶劣的天气状况,增加适应性,这段时间按照RCSpeed前辈的指导和建议,为她制作了一套专门用于大风天的B帆。桅杆和驶风杆结构上,为了能够临场快速更换帆装,重新设计了桅座和驶风杆结构,使两根桅杆和相匹配的A、B帆实现整体替换。感谢青岛好友zhaosong_qd鼎力支持,帮助加工了铝合金的转台。

B帆前帆底边宽280毫米,高830毫米,主帆底边宽300毫米,高1050毫米。

看上去矮墩墩的,很可爱

前驶风杆配重,采用废旧共轴双桨直升机模型的平衡杆改制,效果很理想

新做的主驶风杆,用电动工具打孔减轻重量。

横撑杆结构,3K卷管桅杆

尼龙格子布胶带(卖风筝的地方找到的)很好用。

桅座结构,带有滚珠轴承的转台可可以快速拆卸的桅杆

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 楼主 triplane 的帖子

楼主你好!我是新手现在还没有自己的船。看你的介绍,很想了解,这船的漆是你自己做得么?怎么做得?沙纸打磨?喷漆?用的什么漆?船首的防撞条是怎么弄的呢?
精彩,努力学习中:)
有视频吗?上来看看。
沙发

回复 33楼 xiebo2005 的帖子

是啊,要有渠道的话,大家一起团购吧
:em15: 不错不错,看来我也要弄条880了。只要价格合适!!!
漂亮!慢慢学习
原帖由 游手好闲 于 2011-5-3 10:07 发表
这个都要喷的话,那进气就困难了!难道不知道电线皮还有红色的?

呵呵,玩笑话,朱老师别介意嘛~~我是觉得大鲨的话很搞笑:em15:

回复 29楼 triplane 的帖子

这个都要喷的话,那进气就困难了!难道不知道电线皮还有红色的?

回复 29楼 triplane 的帖子

应该是的通常电工埋线的道道只有他自己知道:em04::em15: :em15:

回复 28楼 大白鲨01 的帖子

你的意思是朱老师每次给新船上漆都是按照电线皮的颜色来?我要笑喷了:em15:

回复 27楼 rcspeed 的帖子

正常阿游是电工:em23:
原帖由 游手好闲 于 2011-5-1 20:43 发表
那条新做的蓝色船是E不是IOM。
应该不是英国IOM世界冠军班托克设计滴!
rcspeed出来检验一下。

我不给你检验,一回绿的,一回蓝的:em15:
但我要问的---你的船参加比赛,比赛的组织是否对你的船测量了?
没有测量比赛哪里来公正,也许你的稳向扳比别人长2cm,别人的帆比你大10%:em14:
那条新做的蓝色船是E不是IOM。
应该不是英国IOM世界冠军班托克设计滴!
rcspeed出来检验一下。

回复 24楼 游手好闲 的帖子

我说的是您上次带到金仓湖的那条新做的蓝色IOM,看外形特征很像是英国IOM世界冠军班托克的设计:loveliness:

回复 23楼 triplane 的帖子

为什么不肯跑?880就是条好船呀。
上次亮相的不知道你指的是哪条?洋文的名字还真记不住,不好意思我还真不知道叫什么。
不过无所谓叫神马,能跑就好。:em24:

回复 22楼 游手好闲 的帖子

呵呵,朱老师,你现在还肯跑880吗?好船都跑不过来了吧……上次亮相的是不是Graham Bantock的船啊?:em07:
我的880就是“竞赛级”的:em14:
因为平时不跑,只用来比赛:em15:
原帖由 捏捂牢滑塌 于 2011-4-29 18:48 发表
楼主胃口不小啊呵呵:em26:

楼主有勇气就干得好,等以后看谁的880可以号称“竞赛级”:em24: