5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的德伟带锯挂了,后来修复了,修复过程让人晕

楼主
我的德伟带锯挂了,后来修复了,修复过程让人晕。
过程是这样的:
正在下料一根50mm直径的钢棒,突然手机来电响了,我就赶紧停下带锯,接电话。。。。
接完电话,拿起带锯继续干活,没想到带锯不动了,一动不动,我以为是插头松了,可是检查了,没有松开啊。。。。
我就用万用表的电阻档测试带锯插头,有阻值,具体阻值当时也没注意,因为带锯里边有可控硅调速开关,所以单纯检查这个阻值是没有意义,当时第一感觉是不是调速开关坏了。。。。
开拆德伟带锯,顺便了解一下内部结构。。。。。
拆啊拆,拆了大概10个螺钉下来,拆分成2半,调速开关也拆下了。。。。
剪断调速器电线,把电源直接接到电机上,以为能转,通电。。。。还是不转,晕了。。。。
突然想起从电机电刷处测量,用起子拧下电刷,第一个电刷是光亮的,第二个电刷有积炭,晕,问题就是出在这个电刷上上,不但有积炭,而且这个电刷没有螺栓拧紧到位,造成接触不良,电机不转。
清理电刷,拧上电刷,通电,电机转了,再恢复原来剪断的几根线。。。再全部组装回去。。。。
德伟带锯恢复正常。

实在晕的很,前后用时1个多小时,其实问题就是出在碳刷上,也根本不用拆开带锯维修的,只在外面把碳刷拆开就行了。。。

晕,不过还是汲取了经验,不敢独享,发出来大家经验共享

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 闲云孤鹤 于 2011-4-26 09:33 发表
装好没剩东西就行。。。

拆的时候是一件,装好后变两件了:em15: 。
原帖由 keelai8 于 2011-4-26 10:22 发表
锯条焊接没对好齿,都是这样的,反正能出就行了.其实很影响质量,有些锯机精度是很高的,没发挥出来

我是用的原装的一根就锯条,以及网上买的35元的锯条,都是一跳一跳的,
网上还有说是日本进口的锯条、国内焊接的,效果如何呢?
能推荐哪家锯条好?
谢谢楼上的
锯条焊接没对好齿,都是这样的,反正能出就行了.其实很影响质量,有些锯机精度是很高的,没发挥出来
装好没剩东西就行。。。
原帖由 林大夫 于 2011-4-25 18:13 发表
要是卖尸体和我的能凑出一对,我的是那个大轮子上的胶皮烂了,配不上,偏瘫了

死而复 活了,就不器官移植了
你还是比较幸运的,有时工具本来没坏,拆卸时反而被拆坏的情况都有。
原帖由 arp 于 2011-4-25 16:24 发表
我的带锯还有一个情况:就是锯的时候,锯条(注意不是转盘)每转一圈的时候,就会抖动一次,感觉锯条是一上一下的,手感相当不好,请问是怎么回事?谁遇到过这种情况?

锯条的问题吧   我用的  有的锯条跳  有的锯条不跳
要是卖尸体和我的能凑出一对,我的是那个大轮子上的胶皮烂了,配不上,偏瘫了
我的带锯还有一个情况:就是锯的时候,锯条(注意不是转盘)每转一圈的时候,就会抖动一次,感觉锯条是一上一下的,手感相当不好,请问是怎么回事?谁遇到过这种情况?
当时的感觉就是:再找不到毛病所在的话,就发个帖子卖尸体了
沙发
好晕:em19: