5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于线切割的问题

楼主
请教一下懂线切割的坛友,我遇到了一台估计很有年份的线切割,老板说自己一直用手动编程输入数据,唯能支持的是doc系统,windows98都不行,但是我确实想买下来,传说中的手动编程是使用3B代码的,不知道doc系统能不能用上G代码?我的意思就是说要是能用G代码的话我就直接用caxa和mach之类的软件好了,:em00:
      致谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 10楼 ZZSSZZ 的帖子

烧丝和新旧可没什么关系
原帖由 hezixiang 于 2011-4-28 21:20 发表

没见过,但听说过,早年的线切割是用纸带输入数据的,需要自己编程串纸带的

这种线割控制器基本上没有了.
用Z80单片机做处理器的可能性较大.
如果不是割齿轮等形状的,手工输入也很快的.(以前没电脑时,用计算器算出齿轮的坐标转成代码那真叫累人)
价格高过5000就别买了.
谢谢各位的解答,我心里有底了,线切割只要不太老基本都能读3B代码的,据说世界上没有什么数控机床不懂nc代码的,所以只要能生产这两种代码的软件就行了我打算下 载个artcam算了:em00: 还是买啦!
有能力的话就自己改造下,没能力的话还是放弃吧。
doc是什么?以前只用过用过DOS,在360K的软盘上拿针扎个眼,汇编写个程序去找这个眼,找到了是我的盘,找不到是盗版的,时间长了眼磨平了原版也成盗版了.:em19: :em19:
我了收了台老机,没有想到比我的新机还好,从来不烧丝,新机没有一次不烧丝,每桶丝都烧得全部斑点,还有把你的机器上个图,好出主意
年份长的电器部分不行的 即使能工作 效率也不高 也割不了厚的活 要换 我搞的那台1992年产的 电器全换了 现在做事麻利麻利的 就是丝桶那部分工作太响了 直接影响工作心情 还得整 心烦啊:em17:
很早的线切割 没有传图功能 也没有绘图功能

只能通过纸带 或者人工输入3b代码(一般找个caxa 生成3b代码 用纸抄下来 然后手工输入 基本不是人干的事)

基本没有必要购买  线切割属于非常便宜的机床 弄2手也要找个可以和电脑联机的

价格好像也非常便宜
原帖由 一刀对零 于 2011-4-28 18:06 发表
请教一下懂线切割的坛友,我遇到了一台估计很有年份的线切割,老板说自己一直用手动编程输入数据,唯能支持的是doc系统,windows98都不行,但是我确实想买下来,传说中的手动编程是使用3B代码的,不知道doc系统能不能 ...

没见过,但听说过,早年的线切割是用纸带输入数据的,需要自己编程串纸带的
线切割应该是二维自动机床吧,估计用的是3B程序,有自动生成3B程序的软件。
控制系统可以自己改的
学习
我见过的线割都用3B代码,
caxa可以生成3B代码的,
你说的可能是联机功能,有的线切控制器没有联机芯片,无法从电脑里传送3B代码至线切控制器
沙发
补充一下,对于系统不系统的问题我确实不了解,mach是不是可以转换好G代码交就给这个机器就行了。请问一下这机器还能不能用,