5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

X5空中突然爆裂,求高手帮忙分析原因

楼主
快速连续钟摆。。砰的一声,稀里哗啦.....损失亚托520MM大桨,电池(掉泥坑里了,点背),主轴,横轴,尾管。。等等
开始怀疑打尾管了,可是经过几位老鸟指点,看尾管不像被大桨打了,那么接着怀疑螺距连杆飞丢,可是后来发现2条螺距连杆都在飞机上,看图片可以知道,一条完好的连接着旋翼头,另外一条桨夹那边脱落了,但还留在斜盘上,而且弯曲了,说明松脱前受了很大力,也说明不是连杆松脱造成炸鸡;因此感到迷茫。另外,后来检查发现大齿和主轴的M3锁定螺丝断裂。会不会是飞行中这个螺丝扭断了。。:em17: 。。螺丝是真隆螺丝的,之前用他家的M2的螺丝炸了MSH,想着M3的那么粗应该能用,难道又被真隆害一次?如果真这样的话,莫非我跟他前世有仇??

欢迎继续阅读楼主其他信息

我感觉x5还是 500的桨好飞点, 我也买了对520的yt桨,  现在又用回500的桨了.
同情,看来是螺丝断造成的
高玩。。。
原帖由 小杰 于 2011-5-7 15:43 发表

哈哈 人家是明知山容易塌。偏向虎山行啊 ,

向楼主这种勇于献身敢作小白鼠的行为致敬:em15: :em15:
原帖由 Bubu-H 于 2011-5-4 10:17 发表
你和他闹成那样了,还用他家的螺丝?

哈哈 人家是明知山容易塌。偏向虎山行啊 ,
看桨夹的球头方向就知道楼主没有装反大桨。。。
毁坏庄稼
记得检查十字盘,那个很容易上下盘分离的:em15:
要带头罩
大齒中心座與主軸之前用的應該是軸套螺絲,是定制的。外面買到的,只是全牙螺絲吧。重要位置的螺絲不能亂用的。
飞的太猛了。
原帖由 lqdiy 于 2011-5-4 10:21 发表
这到底是装反的还是炸反的?

要善于自己观察,别只听人家说 :em00:
这回改成 隆隆春季,真隆螺丝又帮你把X5解决掉了 :em15:
这到底是装反的还是炸反的?
你和他闹成那样了,还用他家的螺丝?
损失不大啊,爆连杆可能性挺大的。是飞行中突然声音很大,掉转吧。。。
仔细看看不对。。。楼主说的没错,俩连杆都在。桨反了的那支应该是炸下来后球头扣脱落。 楼主连续钟摆,大齿盘螺丝反复受冲击完蛋了。看三个舵机拉杆都被拉到很直。。。一般炸下来十字盘能这么平么。。。:em15: :em15:
楼主上点螺丝截面照片吧。

看来大飞机的螺丝还是不要乱用的好。
节哀
不是砍尾管,那应该是爆螺距连杆了,嗯嗯。。。要加强才行。。。学习了