5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

国人缺少创新精神,一味追求图纸,要么就是买来的像真机,汗

楼主
如题,啥也不说了
学习

附机身制作

欢迎继续阅读楼主其他信息

VINTAGE30 发表于 2011-5-13 08:16
钱包 场地 工具都不允许我们这样搞
啊。此贴类似的回答还真不少。

关键是。。。。。真的是这样吗?

个人并不觉得国人缺少创新,
从几年前流行山寨功能机就可以看出国人强大的模仿及创新能力
山寨机的一些功能现在已经成国际品牌手机的标配!
比如摄像头 比如音乐!等等等!
因为整体环境的差异,导致了不同结果!
所以有些东西没必要去对比!
硬要对比的话,也要条件基本一致了,对比才有点意义!
现在无论做什么都是近利型的,就连教育也没逃脱了这个魔咒,凡事都说“为什么要做这个?”,我们是凡人也逃脱不了啊
楼主汗流的惭愧不?
你自己有这样的创新能力么?自己能造出来的那一天 再来论坛鄙视国人吧 另外 鄙视前 先把你的国籍转出去
不要抱怨了,我们在天C!有那个时间去搞嘛?365无休,都是抽着中午的休息时间去飞个一电2电,你还想搞这些,哎,真有时间的可能就没钱,有钱有时间的谁还来玩这个,都是开好车泡MM了
hkl914 发表于 2011-6-1 19:14
真正的创新是要有扎实的基本功做基础的,空想和不切实际的设计那不叫创新。

创新就是发明,无非有大有小,但没有意义就不能算做是创新,三要素缺一不可,
要是让老外三辈子挣的钱只够买一个安身之处
不知道老外还这么能折腾不
好可爱的小蜜蜂。。
我也是想设计。。。。
xuesong926 发表于 2013-3-20 17:08
我小时候玩飞机被班主任说成不务正业。编程拿了奖又被班主任扣下奖状,家长会上点名批评。
如上,我也不想 ...

典型的中 国式教育啊~~~~~~悲催

哎 创新 国人不是不创新 真心的是条件不太足
国人这条件根本不允许,工薪族没那么多钱呀
顶楼上 我也是这样的

我小时候玩飞机被班主任说成不务正业。编程拿了奖又被班主任扣下奖状,家长会上点名批评。
如上,我也不想说了…

可爱的小蜜蜂:)
原帖由 师爷 于 2011-5-13 14:36 发表
我在国外,就我所看,老外里的绝大部分也都是买成品机娱乐,少数创新的人有,可这样的人国内也有,所以没必要刻意放大老外的创新。而且模型店里绝大多数品牌成品机都是中 国造的。有些人热衷于飞行技术的钻研,有些人 ...

同意你的关点:em26: ,我76年就参加学校的航模活动,做了很多飞机(弹射、二牵、三牵、线操纵)。那时国人也没有钱,但玩得很开心。多年没玩了,去年又开始玩,我也DIY,我也买成品机,心情好就爽。不要怨天怨地你能做啥就做啥。
我们以后也会这样的:em15: 不要羡慕
其实老外那个设备完全可以搞出来,花钱不多的。
:em15: