5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

螺帽上打眼做什么用?(图)

楼主
拆一个日本的开关电源,看到所有的螺钉帽上都有这样的小坑,这不增加成本吗?也不像是定位用的,等高手赐教:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

估计是那种螺丝的电阻小 适合当接线柱 所以开关电源上用的多?
原帖由 老忘事 于 2011-5-24 21:26 发表
引述一句英文: JIS-spec cross-head screws are generally marked with a single dot or an "X".
翻译成中文就是说:JIS规格十字头螺钉通常标有一个圆点或一个“X”。

这个看来是标准答 案了,没能找到确切资料,可以参考这里:
http://www.instructables.com/id/When-a-Phillips-is-not-a-Phillips/step10/JIS-Japanese-Industrial-Standard/

评分

lpjunction + 1 找了很长时间, 才找到这个答 案.

引述一句英文: JIS-spec cross-head screws are generally marked with a single dot or an "X".
翻译成中文就是说:JIS规格十字头螺钉通常标有一个圆点或一个“X”。
开关电源上好多都是这种螺丝
原帖由 lhfbaby 于 2011-5-23 09:52 发表
使用冲针不同,无凹点是JIS标准,有凹点是ISO标准。只是称呼不同而已,其它都相同

ISO标准没有找到这类螺钉啊
顶一下
给瞎子用的,眼睛看不见,一模就知道代表什么品质的螺钉
早就注意过这个小点儿,也没想出是干啥用的。等后续正解。
期待正解。(权威解释)
应该不是为了节约,冲压之后用铁量并没有减少,只是冲压处的被压的更紧,密度增大了
貌似还没有正解,顶上去
好像是螺丝生产厂的一种资格认证标识。表示这种螺丝得到一种规格的是使用许可
使用冲针不同,无凹点是JIS标准,有凹点是ISO标准。只是称呼不同而已,其它都相同
原帖由 sandoz 于 2011-5-22 22:43 发表
+一条,小日本螺丝是这样的!
你见过其他国家的螺丝是这样的吗?
待续…………
有待参考

国产的LG显示器也是这样,不过是两个点。
原帖由 shuoshu 于 2011-5-22 22:34 发表
就这么个小坑就能减不少的钢铁pppp积少成多啊

那干嘛不打成四个,不更节约吗?
+一条,小日本螺丝是这样的!
你见过其他国家的螺丝是这样的吗?
待续…………
有待参考
呵呵……
也许是商家识别本国的产品才这样设计的哦!·
以防假冒伪劣商品!~
本国就有很多仿冒商品!~
不也留洋很多…………
国货也要支持,但是打假更是痛恨人心~!!!
就这么个小坑就能减不少的钢铁pppp积少成多啊
找了一圈,没找到:em17: