5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

晒工作室改装和彩雕鸡鸡,发铝合金加工实例2/2

楼主
另一台排气用空滤机,有几台可移动的,用在砂轮机作业或手工研磨时,放在旁边过滤

鸡鸡干木工活用吸尘机,过滤箱是纸箱加不织布滤布,体力可连续工作数小时不虚脱:em26:

淘来110步进,有人说不可拆下转子会减磁,我还是把它全脱了,之前86步进也全脱,体检后才放行,现在努力工作,不知道减磁没?:em22:

原本买二手重轨,成色质量虽很好,后来因……:em14: :em14: .关键性组件全买新品:em00:

五色彩雕JJ,钢铝合体,行程1000*600*250,D制作保卫地球、维护宇宙和平工件用的:em15: :em15:

资金有限,当初三轴及鸡骨架用最低费用外加工(可运转、有精度、刚性就好),回来组装后自我感觉良好,开始鸡鸡自我成长之路….
叫鸡回家,初步劝说后,最先D的是主轴夹具曲线侧板(原本四方设计,曲线设计与鸡架设计明显不同),下面是改磨砂纸轮

鸡鸡有轮子,这样公安追时可当推车推着跑,………………只是从没跑赢过:em17: :em17:

工作台板也是自D,1300*820,累时可睡个130cm小孩,这板外加工费用会少买很多鸡鸡饲料。现在做的是鸡鸡排泄消化道,之前没这个,每次鸡鸡工作后要用掉许多卫生纸,现在用免治冲洗就好省钱环保不砍树:em24:

心得:鸡鸡刚到家时不适应,很难驾驭,当时心里难过,自觉D了个垃圾鸡鸡不值这个价。于是大胆进行残酷实验,鸡鸡不堪虐待后暴走,空行3000/m,三轴也会唱歌了,因此弄断一把4mm超微粒钨钢刀,见识到传说中的铝合金粘刀,沟槽有毛边就是当时留下证据,平面铣刀痕是鸡鸡未调教,桀傲难训时,洗了几道沟测试,武力反抗断刀才停止,后来想湮灭证据铣平,但良心发现还是留下证据警惕自己不可欺负鸡鸡,现在乖多了:em01: :em01:

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em26: :em26: :em26:
:em26:
制作保卫地球、维护宇宙和平工件用的???

LZ想要干神马?  这年头 玩XX  要低调呀 否则会被河蟹的:em15:
真棒!还有“另一台排气用空滤机,有几台可移动的,用在砂轮机作业或手工研磨时,放在旁边过滤”这叫DIY精神!向你学习!
对那块工业主板感兴趣,可否详细介绍一下 :em00:
是不是白钢的比钨钢的刀更适合干铝??
:em26:
抱歉!!原谅我吧!初次发帖不练手,网速又慢,又有字数限制?PO图要先编辑再一一插入??一帖编来编去搞了很久后误按新帖(应该要按回复是吧?!),知错后已来不及了,第二集再分文就有注意要按回复了,想删帖看网友回复多已骑虎难下…..索性编个1/22/2…………………………

其实这怎能怪我,秒杀回复那么快,都守在计算机前不用工作是吗?

楼主方轨上的塑料盒子最好装满水测试下放一段时间精度会不会变,楼主分上下集有混分的嫌疑哟。。。。。
:em07:  都是牛人
进来逼视下楼主,一个内容还分上下集发2个帖 :em15:
鸡鸡很带劲呀,够尺寸了
很带劲的   楼主  多上些鸡鸡的细节图吧  最好能把材料、尺寸分享一下
很黄很暴力:em15: :em15:  感情进口的还不如国产的.不过话说回来.你那白刚的螺旋角度是铝用铣刀专用角度.效果好坏应该和这个有关系.貌似2把刀都是2刃的.就不说了.
好东西,楼主这样存放线轨不怕变形么:em22:
沙发
鸡鸡干铝活总哀嚎,洽专业人士咨询要润滑,以针筒注射后,现在会呻吟,…..以后要打点滴,XX.:em03: :em03:

Mach3匡搭声时有时无,因鸡鸡还有些野性,且排泄道作业中,未最终调教,还看不出有甚影响,但心里犯嘀咕,便淘来含并口的工业机板+底板装伺服机箱,找时间测试

一物克一物吧!右边是超微粒钨钢刀干的,左边是白钢刀啃的,明显看出不同,这板是做外围T槽板不需精度,一刀到底不精铣:em10: