5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己制造试电笔

楼主
用一把小螺丝刀,发光管,电阻,改成一支电笔,用起还可以。

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 32楼 amtb 的帖子

是380V的,来自柴油发电机组。照明220V,通过三相变压器变出来。也有相电压440V的,日本造的大多数是,照明110V。因为主要负荷都是三相电机,相间平衡很好的。
不少的。大大小小的电机接近一百台,生活中的电器一应俱全。
发份资料你看看吧。一个是每月马达绝缘测量表。另一个是施工院的电气说明。

文件名: 绝缘67.doc
描述: 绝缘67.doc
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/dfe69be6-9102-11e0-ae60-0015c55db73d/

文件名: NDF497 电气说明书8.30.doc
描述: NDF497 电气说明书8.30.doc
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/e02e10fa-9102-11e0-bcf7-0015c55db73d/
原帖由 xinfeng 于 2011-6-5 08:14 发表
呵呵,忘记说了,我工作地点在货船上,船舶电站采用的大部分都是三相三线制供电,中性点不接地。它的好处就是动力系统跟照明系统经变压器隔离,没有直接电的联接,能较好的保证供电稳定性。但是坏处就是一旦某相绝缘 ...

船上面的3相电的相电压是380v的吗?这种接线法需要考虑3相间的平衡吗
船上电器多不哦?
呵呵, 跟陆地上吃的一样、全部食材都是陆地上采购的。自并非自己打渔:em15:
不过公司是宁波的,同事都很喜欢吃海鲜的。
在船上,海鲜吃购没

回复 27楼 wangfine1975 的帖子

现在的船自动化程度提高了,依靠电罗经、GPS、雷达、自动舵等助航设备,可以实现按设定航线自动航行。不过肯定是离不开值班人员的,一旦有紧急情况需要及时处理。不然的话且不说造价昂贵的船损伤不起,还有二十几条人命呐:loveliness:
我是来看船的,这船能遥控吗?
汗~我在上面只管电,跟船长差好大一截。:em15:
长江偶尔去,最远到过江苏镇江,再往上吨位受限、也没业务了。
牛,船长,你那个船能到长江里头来不哦?
还小船,比戴高乐号都重,当然个子没人家大:em15:
发个图片得瑟一下:em15: ,看看我曾经工作的小船儿、长179M,宽25M,载重29800吨,去年四月,从北方装货出发之后遇到了大风浪,10几米的桅杆都给浪头盖住了

这种制作还真的不敢试!

回复 18楼 江北阿余 的帖子

呵呵,忘记说了,我工作地点在货船上,船舶电站采用的大部分都是三相三线制供电,中性点不接地。它的好处就是动力系统跟照明系统经变压器隔离,没有直接电的联接,能较好的保证供电稳定性。但是坏处就是一旦某相绝缘变差,甚至为零了,这时候就相当于人踩着火线了,触电的危险性就更大了
电阻用的市面上电笔的电阻,用表打是1.2兆欧,安全应该能保证。正如上面那位朋友说的,对地都是220V,而以老电工的经验哈,在用电笔不太能确定是否有电的情况下(比如感应电强了)并且在意识清醒下可用反手快速触碰一下导线以测试。当然现在条件好了可用万用表等工具了。诎论,望批评指正。
电笔这东西, 自己作还是要小心, 要串很大的并且可靠的电阻,不然是真危险.
原帖由 xinfeng 于 2011-6-5 00:26 发表
这个真不能大意。那种成品的测电笔,如果没穿绝缘鞋,环境还稍微有些潮湿的情况下,测试380V电压时候,偶尔会感到麻酥酥的

这个不会吧, 普通的 380V线,那个 380V是相电压,你不会是站在另一条火线上,测这面一条火线上的电吧?
按一般的三相四线来看的话,那个对地就是220V,就是普通市电呀.
这个真不能大意。那种成品的测电笔,如果没穿绝缘鞋,环境还稍微有些潮湿的情况下,测试380V电压时候,偶尔会感到麻酥酥的
电力安全不容忽视
这种设施还是不要贸然自制,后果严重啊
咎由自取的另论