5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

又烧了 凤凰160HV

楼主
设置基本上和120hv设置的一样
这次没有设置电机反转。而是转换电机线实现的反转 中转加速设置为高

这次烧是在原地试机 大桨没上
有了上次的经验型没敢飞。按道理原地空载的时候应该没有很大的负荷 为何还会烧呢
这次一定要换德国电调

稍后上图。ipad发不了图片
补上图片

欢迎继续阅读楼主其他信息

连烧,厉害,还是好盈吧,烧了不心痛
请lz把电调发回亚拓检测,地址已经pm你了,谢谢
楼上的,群里今天又有人烧凤凰了,你有信心吗
连烧 不可能吧  我的一直爽飞 没有问题
模型设计还达不到”傻瓜式操作“的要求,而且模型不是大众化产品;注意,不是说我们是傻瓜,而是说程序的傻瓜式操作,比如现在的很多充电器拆口拆反了插不上用来避免正负极反接的范例;直升机本来就是比较复杂的机构,其中涉及的电子件甚多,想玩好,大家都好好钻研钻研,咱们论坛也不乏”千红“之类的高手兼好心人写了很多技术含量极高的技术贴,好好看看帖子,一步一步做,都按要求做了,问题就少了

未按厂家说明在无负载情况下空转,有烧的可能,个人 认为可以说其没有人性化涉及,但没有充分的理由说其质量问题,
航模产品真的很悲哀!现代电子技术如此之高,航模价格也是相当高,结果航模产品的技术含量和高科技高性能电子元件的应用确非常少!也就陀螺仪和3G系统的科技含量越来越高,用的芯片性能越来越好。
凤凰、亚拓、好盈白金版好像都是用的C8051F系列的单片机,其它电调基本都是MEGA8单片机。。。这两个芯片对于现在的CORTEX-M3内核的ARM来说简直就是垃圾!而现在的M3内核的ARM芯片非常便宜,性能还非常的好。厂家为啥不用到电调里面?!而且这个芯片程序空间非常大,可以编写更多的程序,做更多容错处理和保护功能。你们一个电调卖好几千元!到底好在哪里?不插电机、设置错误就烧电调?!给你们几千元买你们几百元成本的东西,你们厂家都干什么了?!气氛的很,航模界高价人人皆知,你做好点儿也行,做的产品这么垃圾还好意思赚我们模友的钱?!几千元现在能买笔记本电脑、液晶电视哪个不是高科技?!
咳。。。不说了,厂家不争气。。。只为赚钱。。。
有用好盈玩高压的么,不知道好盈到底咋样
如果设置错误就会烧,绝对是不合格产品;

如所述确实,那就是存在极大安全隐患的产品,应该禁止销售;

如明知有缺 陷再在销售,应举报相关部门处理(不太可能,自我安慰)。

坑子货。。看过700E 飞 开了定速 还有怪叫搭配。。。。。:em17:

回复 41楼 夏雨 的帖子

顶你 说的太给力了
:em26: :em26:
:em25:   是的 我连续买了2个75凤凰 都没上天  在设置过程种就烧了  连续 我要中大奖 了  后面看处理结果 会单独上贴 ,电调设置错误就会烧  ,我感觉有点不合理啊  ,要是凤凰那天出遥控了 是不是遥控参数设置错了 也要把遥控烧掉啊 ,凤凰看来要换牌子了,火凤凰  比较确当,有谁不信 的可以买个最便宜的XXD电调 他设置烧给我看看,还有就是烧掉的同胞们,你们是不是都是无缘无故就烧了   ,这个进口货  设计的太科学了  动不动就发火功,哎……老美就知道骗中 国模友银子。
原帖由 Ё圝◆木易 于 2011-6-18 18:20 发表

国产没高压的啊,我也亲眼见好盈烧啊,你说咋选择?

好盈有高压版啊,最大120A。。。就算烧,烧几百块钱的电调,好过烧2K多的啦:em15:
原帖由 征服蓝天 于 2011-6-18 15:28 发表
活该用什么凤凰呀电调呀,现在国产的那个不比他好,伪劣扯次品:em23:

国产没高压的啊,我也亲眼见好盈烧啊,你说咋选择?
原帖由 oupeng1978 于 2011-6-18 14:10 发表
电视机设置不对是不是也要烧????:em08: :em09:

呵呵,如果这个电视机是亚拓出品的凤凰牌的,型号为700E的,确实有此可能~~~~:em15: :em15:
活该用什么凤凰呀电调呀,现在国产的那个不比他好,伪劣扯次品:em23:
高压定速电调比不定速的难度大很多。这种烧毁概率说明凤凰在设计上还有不完善的地方,或者设计缺 陷。
关注此贴~~~
:em17: :em17: :em09:
以前凤凰120HV烧得多, 现在160HV也烧, 看来凤凰没有安全的HV电调了