5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玩高速机,建议放弃凤凰吧,这个飞机真的不适合方便地玩高速!

楼主
我已经组装过两个凤凰了,全是失败告终。可能是电机配的太大,有3850,推力在1.5KG,当然我用的只是4S电池。后来改2840,飞是可以飞,但很慢,不是玩这个的速度。由于没有起落架,手抛均炸机(重心配备不对,还有大电机推力线过高),因此最终是以失败告终。这飞机应该有起落架比较好飞,但如果电池不能上6S,是难以冲高速的,但6S下合适的高KV电机又难找。因此,我的结论是此机是个鸡肋,不如放弃。已经成功装配翱翔配浩马特2840电机(电直450用,3800KV,才95元,可在4S下用,但我只用3S就跑出180公里速度),电调好赢60A,全重才670克,唯一的缺点就是2840电直电动机不好装,需要装一个铝合金支架,凭空增加了40克重量。不过,翱翔经碳条加强,再加树脂胶(俗称液体钉,效果巨好,干透后就像眼镜片一样硬,还轻,耐高温,适合发动机部位加强,优于热熔胶,装修城有卖,进口货,一管70元),总重也才670克,就是做起来很费事,发动机支架改装以及各方面加强需要很费心思。经3个月改装,耗费2架翱翔+黑旋风KV4800(失败告终),凤凰(2架)+3850浩 马特电机(电机太大,推力线过高,两架均失败,但配2840,速度太慢,无法忍受),上述四架均失败告终。最终,还是翱翔+浩马特2840+60A电调,精心调配出总重670克又强又轻又暴的翱翔(用4.1寸较软的普通小桨,功率刚刚好490瓦,如用4.75寸桨则会到900瓦左右,太大了)。一个重要经验供大家分享,如果电机轴上的载重较高,则容易高速下电机轴断裂,这样已经废了两个电机了,解决的办法是把桨及桨夹之类尽量向电机内部安装,不行的话可以将轴适当剪短,或减少轴上桨相关部分的重量。回头再上录像,目测180KM!而且降落很容易,无论 方便性、易玩性、安全性、起飞成功性均远远优于凤凰,唉!凤凰啊,凤凰,把我折腾惨了,精心调制两架,均秒炸,这机机确实结实,我也横、纵做了加强,也不能老这么炸啊。真是个鸡肋!

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em15:
真菜鸟路过,先确认一个问题:这个凤凰是指凤凰号三角翼吧?

弄清了再回头看贴……

回复 沙发 fiyang 的帖子

有同感:em26:
我的鳳凰號用6S2600電,2W-30配4.7*4.7就有220KM了
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=527185

刚入了凤凰2m,本来就没打算用这种机玩高速,看中的是载重大,可以用我的车船电池来飞:em15:
ARAI那贴的飞机是我的,LZ有兴趣可以和你交流下高速机
用的是植物牌2221-2010KV电机  植物牌 6S 2600电 60A电调 4.5*4.5 或4.75*4.75桨看情况配桨。想更快些可以用2223-2500KV 4.1*4.1桨,记得桨要用好点的,不然会爆桨:em01:
我飞的时候2个桨已经都给石子打了几个缺口,还有装了轮子,所以不是太快,不装轮子手抛会更快,LZ可以尝试下
LZ,我双电机凤凰的视频,有兴趣可以做来试试http://v.youku.com/v_show/id_XMjcxMjQ1NTgw.html
有一句话就是越是技术牛的人越是觉得自己很菜。越是很菜的人越是觉得自己很牛。
原帖由 壮志凌云张 于 2011-6-30 22:26 发表
突然扯到2楼的谬论:
田间菜鸟l发表于 2011-6-21 15:34 只看该作者 菜鸟一般都是怪飞机不好、控不好、电调不好、舵机不好... 高手总是在自责:技术还不到位... 只有浅薄的人才会狂妄自大,渊博的人往往心怀敬畏。
...

老帖被挖出来了,还有关于我的评论,我就继续来废话几句。
关于我是不是菜鸟,不敢自己下结论,但是有一点是很清楚的,肯定不会比楼主菜。
我是2000年开始喜欢模型的,《航空模型》杂志收藏了92年到2006年的,2003年正式玩遥控模型飞机,2005年注册5IMX论坛,2006年以后基本上都是DIY,每年平均做5架以上的......
楼主的菜,菜菜鸟已经批驳的很到位,楼主也基本上体无完肤了,我就不再伤口撒盐了。
我要说的是楼主对人对事的态度问题,这个菜菜鸟也有个很经典的词来形容“舍我其谁”,说明白点就叫狂妄自大!
飞了几次凤凰号,就大言不惭的一堆结论。谁也没说凤凰号很适合高速,楼主却在不停的为这一“重大发现”而沾沾自喜,几乎要觉得自己足够成为一代宗师了。甚至发个什么破申明,似乎他一说凤凰号不能玩高速,人家就卖不掉了。模型没玩几年,就已经觉得所有的模型都不值得一玩了,都不足以满足他的高超技术和高雅品位了。夜郎自大用来形容楼主很是贴切。
凤凰本来就不是高速机,楼主偏偏要用来飞高速,然后再证明他不能飞高速。就好像骡子本不能生育,楼主硬要拉去做种马,然后白费了功夫,再来责怪骡子太差劲,还要到处宣扬这一重大发现,这叫什么事?
玩模型是个技术活,技术是永无止境的,越深入了解,就越觉得自己的渺小和浅薄,天外有天,人外有人!

玩到现在,全部玩腻了

LZ可试玩涡喷:em05:
或者造一架可以自己坐上去的旋翼机。
有追求是好事。

香港陈伯
重量轻就快? 这点不是绝对的 其实你将头配点重 速度快很多
越不越不明白了:em22:
玩车玩船撒!还有很多好玩的东西呢:em15:

回复 46楼 壮志凌云张 的帖子

很好!有追求才能够有进步!!!!:em26:
自制机到100的时候炸了:em25:

原来我也试过180km

:em15:
其实这个翱翔的飞翼很多人都飞过,由2208~2215的配置相信也不少朋友试过,我是用2215 3500kv 3s的,也类似出现过这样的速度,但实际上这个飞翼有一个天生的问题是不可能很高速的,不知道大家有没有留意,该飞翼的翼型是“s”的,翼型设计主要是为了稳定设计的,当速度到达一定以后,越高速,升力就越大,如果不压舵面,根本不可以飞水平直线的。
不知道我有没有说错,请高手指正。

希望与您共同探讨高速机【视频!翱翔3S电池破180KM,如用4S电池轻松过200KM!】