5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一天一点点(车削中心设计制造,基本每天更新8.23)

楼主
多年的造机计划终于可以实施了
不论成功与否
只当是经验的积累
精度不高
技术不好
够用就行
为保证正常的工作生活
所以每天只做一点点
篇幅很长
持续时间很久
朋友们如果等不及可以养肥了再看
基本能保证每天更新(喝多了等人力不可抗拒因素除外:em15: )
首先从设计开始
抛玉引砖(请轻拍)

先来点文字的东西
车削轴15kw,扭矩291Nm,500~4000rpm,主切削力2742N,(切削速度300m/min,吃刀5mm,进给0.5mm/r)
铣削轴7.5kw,扭矩97Nm,750~6000rpm,主切削力1408.5N,(切削深度10mm,进给量0.1mm/齿×2齿,铣刀直径20mm,切削速度300m/min
15kw的电主轴电机的价格与7.5kw的差不多(7.5的大概是5000rmb)
之所以选这么高的功率
主要是为了满足低速时有足够的扭力
车削轴兼负C轴
铣削轴能攻丝
今后将围绕以上参数设计俺梦想中的那张床
各位看官有砖轻拍
发现问题请提出
俺会及时改正
不胜感激

欢迎继续阅读楼主其他信息

没想到烂尾了,可惜了我认真看8页。
鼓励一下
太喜欢这个小床了,中毒很深。第一帖,处女贴。献给此为兄弟。
兄弟加油
有头无尾,,,,,烂尾贴
鼓励一下!不管咋说画图设计还是第一步!慢慢来!:em24:
:em21: 祝早日成功!!!
祝早日成功!!!
顶顶更健康
准备钻改铣 一天一点点现在备好机头了还差立柱工作台跟底座:em15:

哈哈

仔细看完,觉得这不是在玩DIY。这是在搞产品开发。。。。。。个人认为要是搞小点就不错,也可造福我们模友。主要是可模仿:em15: 。这么大的JJ这么大的投入是玩的话就有点不值!!!!!!不如带上家人出去玩上几月。还有就是烂不烂尾不重要,重要的是你是否想过做过。论坛里有很多朋友连想都没有想过做什么,只按自己的想发说话。一上来就说些不好听的。我们要的是个交流平台不是。。。。。。最祝你成功:em26: 顶顶顶顶顶
头像被屏蔽
:em26:
哥们我有一台2.5米长的高精度车床可一起搞
支持楼主精神
别让支持这失望
支持楼主精神
每天一点点  距最後一次發帖又好几十个点点了 怎么还不见更新? 等的看大工程呀
我也是支持先画图后加工!看看合不合理再动手!钱我们还是烧不起地。。。