5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MONO 水底奇遇记 信春哥才能失而复得!

楼主
近来酷暑难耐  难得天公作美气温渐凉 手痒的不行在周末上公园小玩下,期间MONO钻进浪间突然失踪,以前从来没遇见过这等突发情况,3分钟后小弟几乎已经绝望准备收控回家了,有朋友大叫:起来了! 只见我的小爱艇一个翻身从水底出现,设备温度已经很高了,断断续续的开到岸边,电调已经开始保护。
下沉处睡眠一直有一个圆形的波纹,公园管理处说此处并没有抽水口,小弟百思不得其解,难道是某水生物。。。。不知坛子里有没有朋友遇到过????给小弟分析分析。
船是碳纤MONO  三十哥那里的,顺便赞一个 调试的很OK。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 ashun 于 2012-5-19 00:51 发表
试过两次,第一次5分钟浮起来,第二次沉了48小时,最后打捞成功。

你是水人,也是鸟人,也是神人!!!:em15:
我也叉水过!第一次是虾用的AM的接收叉水以后浮不起来了!给油门水面能看到有水流从水底往上冒,多亏我带着海竿用矛钩打过去是船成功浮起!第2回叉水用的是天九2.4就没那么幸运了给油门根本没反映!在水面以下信号屏蔽了!及时记住方位划船过去用杆子活拢泥底才成功浮起
原帖由 ashun 于 2012-5-19 00:51 发表
试过两次,第一次5分钟浮起来,第二次沉了48小时,最后打捞成功。

捂嘴偷乐

:em04:
原帖由 stella_2k 于 2012-3-9 22:14 发表
我也遇到过,事后分析,船在钻水时接收不到遥控信号,没有设定失控保护下电机一直工作,遇到水浅船头扎到泥里去了,浆一直在推进,直到电池没电了没了推力船才浮上来。钻水后水面一直有波纹,是因为浆一直在转。
有钻水情况建议重心在原有基础上再向前移0.5-1CM左右试下:em00:
木有设定失控保护

回复 楼主 lastchildren 的帖子

我也遇到过,事后分析,船在钻水时接收不到遥控信号,没有设定失控保护下电机一直工作,遇到水浅船头扎到泥里去了,浆一直在推进,直到电池没电了没了推力船才浮上来。钻水后水面一直有波纹,是因为浆一直在转。

沙发
是你出轴不对加大油门才钻水的吧??水浅一下扎入泥巴一会又浮上来
我前天在水库试船就是这情况,还好我看到小船扎头就赶紧收油它又浮上来了:em15: