5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用模型电机做无动力主轴电机,同步轮2:1.

楼主
用模型电机做无动力主轴电机,同步轮2:1带动.我选的模型电机轴有5mm  kv800的.马力挺大.感觉可以使用呢.就是不知道怎么驱动?用模型电调?不知道用小功率变频器怎么样

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 727094082 于 2011-8-24 18:07 发表
我也打算用这个电机, 看中它的马力大尺寸小,不过型号是新西达外转3520,KV值600,配6S80A电调,控制用舵机测试器,电源用24V12AH电瓶并联24V30A开关电源,空载转速大约14000转,试运行了下,发热严重,抖动也厉害, ...

电源不要用24V电压太高了.去掏宝买个拆机的服务器PC电源,12V输出能有30A以上输出.5V刚好给舵机测试器供电.电调不要带BEC或买个好点的电源用12V足够了.你电机动平衡不好,不然抖动不大的.至少我的现在还满意
原帖由 727094082 于 2011-8-24 21:41 发表

能不能做成总长度小于100mm的,严重关注中-----还有外转子电机在轴上直接加皮带轮好像不行吧,轴承很容易坏的。

那电机轴比较大有5mm轴承内径5mm外径10mm.不小了,如果轴承不行了就去买工业轴承.深沟球轴承10mm的不贵的.转速在10000以内还是可以的
原帖由 gzbfox 于 2011-8-24 21:07 发表
今天定的舵机调速器等回来了,刚试了我用的朗宇X2820电机,50A电调(不带BEC!注意不带BEC)电源用的DELL服务器计算机电源功率可以上的800W,不带BEC电调发热可以很小.电调准备双面水冷散热(虽然发热小)试运行马达,无动力主 ...

能不能做成总长度小于100mm的,严重关注中-----还有外转子电机在轴上直接加皮带轮好像不行吧,轴承很容易坏的。

散热是个问题,转速偏高也是个问题,都必须解决一下,然后应该可以用的。
今天定的舵机调速器等回来了,刚试了我用的朗宇X2820电机,50A电调(不带BEC!注意不带BEC)电源用的DELL服务器计算机电源功率可以上的800W,不带BEC电调发热可以很小.电调准备双面水冷散热(虽然发热小)试运行马达,无动力主轴选用C10-ER11的刀杆.刀杆和马达同步轮比例1:2.扭矩加倍.马达4000多转扭力相当可以.

毕竟ER11刀杆最大才上7mm筒夹,我一般用4-6mm.马达10000转以上就更不用说了.

准备把马达固定的结构上水冷和风冷(上面风冷,固定支架上水冷.这样发热就问题不大了.其实要注意有点 主轴上面(电机部分最好做个框架封闭.留个尺寸合适的通风孔,加防尘网)电机磁性比较大万一时间久了切削下来的铁屑进去太多会悲剧

回复 6楼 xxrrp 的帖子

速度上去了,尺寸可以做的很小。但是模型电机要改造,主要是轴承和散热问题。本来玩具雕刻机就小,尺寸大就装不下了。
马力大尺寸小的多是设计为短时间使用的电机 要长时间用的还是要尺寸大的
我这里有个坏的涵道风扇的电机,不知道可不可以也做一个
我也打算用这个电机, 看中它的马力大尺寸小,不过型号是新西达外转3520,KV值600,配6S80A电调,控制用舵机测试器,电源用24V12AH电瓶并联24V30A开关电源,空载转速大约14000转,试运行了下,发热严重,抖动也厉害,本来是想用它做雕刻机Z轴上的旋转动力头---第6轴。有空去改造改造。

主要是低速下没力, 长时间的话, 我觉得只做好散热, 一次不要连续开太久, 这是用在飞机上的电机, 飞机一般也是连续飞十来分钟的。
调速我也不知道怎么收拾。难道用模型电调+接收机+摇调器? 这个太扯了吧。 但好象有那种,用来调试舵机的东西, 他能输出一个模型电调用的PWM信号, 也不贵,用这玩意加模型电调,我感觉可以工作。
沙发
这种电机低速无力,不适合长时间用的