5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

退出论坛 离开组织 单打独斗 自娱自乐

楼主
当初,来论坛的目的是为了汲取知识,把论坛当做一本杂志,时常阅读;不知何时开始掺杂了一些其他东西进来,渐渐的,论坛真的就是论坛了,而航模变成驰骋论坛的工具……
乱!乱了……本末倒置!
作为爱好自然应该满足自己,绝非用来取悦他人,更无所谓别人的评价;喜欢航模,废寝忘食地做飞机也快乐,这样就已经足够了。
并非排斥分享精神,不可否认人的善,但人的行为都是由于自身的需求。
安身立命还是要靠努力工作,航模虽带给我很多快乐和满足但也分散了很多精力,荒废主业不值得,爱好应该适可而止。
时间是有限的,工作之余做做飞机、溜溜狗、三五好友喝点小酒。泡在网上颓废,在论坛里争个长短又能如何?浮云而已。
感谢有了论坛,让我的飞机上天,现在我要离开她。
感谢QQ群,让我结识很多朋友,现在我要屏蔽群信息。
如果没有这些我还会一直喜欢航模,那么,这一定是前世的缘分、也是最纯粹的爱好!或者随着时间的推移逐渐遗忘,那也不是什么损失,必定会有新的东西让我着迷。

回顾入魔以来的历程,历历在目:
06年做了第一架飞机------翼展1.3米轻木上单翼油机,靠一本简装《航模知识》和几本航模杂志,起飞秒炸,机身粉碎,剩下一副机翼和3个轮子。

09年做了一条电O,虽然超重,尚且算成功,还有外壳在:

10年初重新开始搞飞机,年产量7架,积累了一点基础知识,对滑翔机有了一定了解:
仿制guppy,翼展1.6米,naca6409翼型,失速炸鸡,修理是乏味的,后抛弃:

借鉴土耳其miles的外形,为了耐炸采用泡沫材料,翼展1.8米,飞行重量600g,太飘太飘,但让我真正感受到飞行的乐趣,后来在大风中飞丢:

痛定思痛,继续沿用这种十字尾翼结构又做一机,翼展2米,玻纤泡沫复合,这架飞机飞了很长时间,坚定了DIY的信心,练习了操控技术,后来折翼炸鸡:

闲暇时间废物利用的产物,腰推,偶尔玩下,体验与电滑不同的感觉,小炸后退休:

天资愚钝,还是上反角的电滑,重返轻木制作,陪伴我多时后失宠:

当年10月份制作,DIY电滑最后一架,自己比较满意,今年春天被临近城市的模友收去:

春暖花开,时间到了11年,感于滑翔机过于沉闷,开始研究特技飞机,对于3D深怀敬畏,所以瞄准3A,翼展1.3米,小了点,此机死于倒飞拉杆:

总结经验,根据自身特点,量身定做,这架飞机也不够完美,但绝对是最投入精力制作的飞机,图纸用时十余天,施工耗时一个月,目前健在;

炎热、多雨、风大、闲暇的夏天再次做了一条电o,调剂一下而已,这不是我的菜:

正式入魔不到2年时间,没有购买过成品飞机,先后DIY了8架,经历很多挫折,尝试很多工艺,找到很多满足感,得到很多乐趣,耽误了一些正事儿:em15:
随遇而安吧,作为爱好任其自然最好,无需强求什么结果;虚幻的网络是由真实的人组成,喜欢的飞机挂在自己的客厅里足以。
这个头像再也不会点亮 再见朋友们,不论喜欢还是讨厌我的朋友们,再见,祝大家愉快,再见。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
高手都是孤独的.
到巅峰就退了呗,孤独求败,和我一样,我准备退……:em15:
玩的这么好为什么要退魔呢?
原帖由 hmzhang 于 2011-8-29 20:50 发表
看楼主的工匠手艺,不是骨子里喜欢,是做不出那么巧美的作品,现在要退出放弃爱好,在我看来,一定是一时之气了,我相信你会回来的。不为别的,只为喜欢。只要喜欢,能阻挡一时,不能永远。除非无能为力。

这段话说的好:em26:
一个多彩的人生,离不开一个热爱的爱好。更离不开三五可以分享热爱的朋友。
加油:em00:
看过机翼的制作之后就放弃了diy,实在没有哪个经历和时间。我怕我会切断成废品。楼主这么好手艺应该多分享交流,让我们这些菜鸟学习。失去了你我们失去了更多
楼主太执着了。想看的时候再来。
人各有志!该干嘛干嘛去!做自己想做的事!
自己做得很漂亮,希望LZ能回来啊 !!
:loveliness:
:em15: heihei
niu bi
好想收啊:em07:
相信楼主一定会回来的。
:em00:
:em15: 自己做的飞机真漂亮
可惜LZ退出了,还希望LZ能回来。
管那些井底之蛙说什么,自己高兴就行。兄弟的飞机做的不错,继续开心哈,支持支持支持。:em00: :em24: :em15:
神人...........全是自制,都是精品,可惜了
多说无益,期待再见