5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这个真的可以转吗 谁来解释一下原理啊?

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个是能动的,但是一直要靠手改变磁场角度,不然就停下来了,实际上是手在做功
原帖由 MAXCAT01 于 2011-9-7 23:47 发表
尽然有人讨论这种问题,哎,:em15:

记得几十年前人民日报还大篇幅的讨论水变油呢:loveliness:

水变油可以广义地理解为由水提供能量,这不是不可能的!简单地电解水就可以生成氢气和氧气;只是现在人们还没有找到科学的方法(或者说是实用的方法);但现在没有不代表永远没有!
尽然有人讨论这种问题,哎,:em15:

记得几十年前人民日报还大篇幅的讨论水变油呢:loveliness:
惑?
原帖由 xxzjgyf 于 2011-9-4 23:12 发表
......说磁力是能量吗?就跟说重力是能量一样不是很幼稚吗

不知道如果说磁力可以作功,重力可以作功是否也是幼稚呢?又该如何理解“位能”?

原帖由 坏坏的 于 2011-9-7 23:30 发表
在优酷视频网上早就看到过了,假的,老外就是会骗人!!

不幸而言中,只不过这两个字不是“忽悠”而是“假的” :em15: :em15:
在优酷视频网上早就看到过了,假的,老外就是会骗人!!
网上类似的视频很多,但很多人看完后只会说两个字:忽悠!  所以:这个东西强烈建议自己去验证。
PS:对于这个帖子而言:“磁性”是什么概念不重要,磁性消失是什么意思不重要,我是否到工厂看过如何制作磁铁也不重要,我是否应该好好学习高中物理就更不重要;
又及:不要动不动就伪科学,好象自己是何祚庥!

不可能是真的,希望那位能验证一下。
楼上说不可能的小朋友和老朋友们可以用心想想, 你们学到的让你认为这是不可能的知识是哪里来的. 若是能想到底, 你们会觉得很可怕的.

永动机是分类的, 跟据人类对自然界定律的不断认识, 永动机的类型不断的在延续. 人类定义的永动机确实是不可能发生的.
举个例子, 比如说一块太阳能电池板加一个蓄电池接一个马达这样的装置,放到第一类永动机概念刚刚提出来的时候, 它绝对会被人们认为这东西是个永动机.

保持一颗探索的心, 别把无知当个性.   定律和定理是帮助去探索未知事物的, 它们的原意不是为了否定事物.
忽悠
如果真的,中石油、中石化,国家电网早破产了,国家也会消失了。所以鉴定为:造假:em15:

回复 楼主 黄蒲 的帖子

这个视频一年前就看过,研究过,轮子上的磁铁没啥特殊的,只是那根铁棒上的磁铁排列好像是叫哈尔巴赫阵列的东西,很深奥的。
看来又有人发明永动机了:em15:

回复 48楼 cqybx 的帖子

没人抬杠,请允许有质疑,对科学的定义应该是可重复试验,如果你“试验”成功了,而别人按照你的方法试验总不成功就可以怀疑你是在表演魔术;是玩笑;是说谎;是伪科学;是别有用心。
另外纠正一个概念,什么叫“磁性”,磁性消失是什么意思(到工厂看看如何制作磁铁的),好好学习高中物理吧,说磁力是能量吗?就跟说重力是能量一样不是很幼稚吗
小时候我也有过这个想法。还拆了家里的一个小电扇弄出了一堆小磁铁。画园剪铝版还用胶水沾。结果弄了很久也不行。当时就知道这是在做永动机自己也觉得不可能。后来就不转就算了。没想到今天看到这个了。真的假的:em22:
科学不是想当然!真也罢假也罢诸君真的仔细思考过吗?
PS:这个是真的!诸君不妨自己作一个试试,制作很简单(原理也不复杂),当然:磁性减弱后会停的,只是需要相当漫长的时间哦。
这也不是老外的发明,我在大约35年前拆过,只不过转子做成了一个跳芭蕾的白毛女、定子做成了一面镜子的模样。
言尽于此,谢绝抬杠!

原帖由 dengchengen 于 2011-9-1 11:50 发表
看受力方向

误导啊,当N跟S之间的距离最短的时候就停止了,还有什么继续转的理由!