5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助 雕刻机走圆弧的问题(在众模友的帮助下问题终于解决了,重装系统解决))

楼主
机机走直线还算正常,F可达2000,一但到有圆弧的地方不管是浮雕或二维刀路都慢的要命,F就只有200-300了,一顿一顿的走,很不顺畅,我是用ARTCAM2008做的刀路输出刀路是选G-Code(mm)(*tap)应该也没错.~~求解决.

欢迎继续阅读楼主其他信息

昨天晚上重新安装系统.现在完全正常了.我在百度找了好久答 案.所有想到的关键词都用上了.找到这个贴子..公司很贱.5IMX的搜索功能被屏蔽.只能上百度找.一个多星期前.没有找到原因..又换联轴器,又换新电机.又换软件.都没有办法解决.浪费了不少钱和时间.
好大夫在线,一切问题都不是问题。
换的什么系统  贴一下   是不是有什么系统不能用  我现在电脑上配的是深度精简XP  机器还没做好  昨儿个空跑  感觉慢的跟牛一样   电机设置地方后来翻帖子  原来第二项参考别的帖子给整错了   
输入120    后来给输个12000     空跑呜呜的   丢不丢步不知道    跑那个同步轮软件做的代码  Z轴电机下降时还是一抖一抖的   XY轴还是跑的很顺
最近一直在找答 案.今天晚上我也重装试试.我的情况跟LZ一样.

回复 27楼 321whl123 的帖子

果然是系统的原因,重装系统后问题终于解决了,现在运行起来特顺:em26:
把代码截一段贴上来看看呗.

回复 30楼 林大夫 的帖子

有这功能啊,我不知啊,以前是用直流电机转速一下上去,现在变频起动较慢,加工时老要先起动主轴. 还有 又发现一个情况,现在真的蒙了,试了以前一个朋友帮我做的刀路里面有个雕圆的动作,很顺畅,不会顿,搞不懂了,我知道他是用Mastercam X4做的刀路,难道ARTCAM做出的圆弧刀路只能这样,或者我做的刀路根本不对,但我找遍ARTCAM里的设置好像都没有影响圆弧运行这方面的设置.  看下这个正常运行的视屏.
想起一个其它的问题,你应该在设置中主轴设置那一页给一个主轴的延时时间,就是等主轴转速上去了机器才开始动,你视频那样很容易断刀。

回复 28楼 cooooldog 的帖子

可以肯定不是电脑配置过低,CPU是双核1.8G   内存1G
报下电脑配置?
重装系统,绝对没有问题!

回复 25楼 林大夫 的帖子

没有啊,有两台电脑,一台主板没有并口.
你有没有换台电脑试试

回复 22楼 林大夫 的帖子

太谢谢了:em00:

回复 21楼 yhzzp 的帖子

ARTCAM里好像找不到关连到这个问题的设置啊!好像只有一个公差会影响到圆弧速度,但那个设0.01好像也没错.
我模拟了一下没发现什么问题,明天上机器试试
看这视频不管是走方还是走圆都不是很正常。做刀路出问题的可能性比较大。

回复 19楼 林大夫 的帖子

代码是指速度多少和加速多少吗?是刀路代码吗,已经发过去了,您看下.

你把代码发我邮箱里我看看672038053@qq.com