5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

506起落的山寨9257第二次修复(未换电机已复 活),RP不稳定?润滑!憋舵!短路!

楼主
修复详情见17、18楼,并不难啊,就是寿命有待验证【经验证,修复后达到506起落第二次修复过程见61楼

这两天够郁闷a,昨天好容易把炸过L臂JJ装好调好(炸L臂详情http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=529161

出去试飞很稳了,结果飞到第五个电突然尾巴高速左右狂摆,当时离地面不高,40cm左右,赶紧收油降落,零损失。好在不是高空挂掉,还是一下挂掉,发现得早

检查一下发现尾舵不受控制了,打舵没有反应,开始用手扳动舵盘里面还有转动的感觉,后来干脆没有反应了,估计是电机挂了

尾舵是goteck9257,早听说这款的电机容易挂,还一直觉得自己RP比较好,都飞了200多个起落了。

这下舵机挂了,又买了个一样的,等待中

想问下9257里面用的空心杯电机在哪里能买到,知道的朋友回复下或发个键接,晚上回家拆开看看到底是虾米问题~~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

支青前辈,怕齿不一样,我特地拍了图片,可以看到扫齿情况
最左边齿轮已扫,中间上层有损伤,下层连接电机的没事,最右边输出齿完好。

原帖由 gxlat 于 2011-9-22 22:03 发表
收到了模友送的EMAX舵机尸体,拆开一看,电机的电刷很新
EMAX的做工看起来不如goteck,是小板,看起来也略粗糙些

把1215空心杯拆下来备用,这下子估计这个山寨尾舵还能坚挺相当一段时间

今晚测试6个电,累计3 ...
我在澳洲用过EMAX舵机,感觉比GO的寿命长。不过我两个舵机里其中一个扫齿买不到齿,两个舵机就下岗,LZ的EMAX舵机的齿轮能送我吗?

考虑过,但是现在买不到,先用这个了~~
还有一个收的拆机空心杯,基本全新,还有一个新的山寨9257,够我用上一阵子了
修复它而没换新的,主要是看看修好后能用多久,算是给山寨9257做个耐久性测试
楼主你考虑过等国产五组空心杯电机出来后 用来换在山寨9257上吗?
今晚测试修复的舵机,四个电,锁得和从前一样一根棍!
由于拆卸了尾舵,又重新设定了一下GY650的行程,并提高了陀螺感度和锁尾感度,JJ震动小吧,锁尾更硬了,自旋也比较给力

知道为什么这边电刷坏了,因为我从对尾转向对头的时候,习惯打右舵,这样JJ总往一个方向转,可能就有一边磨损厉害点~~~
原帖由 shijiamoni 于 2012-5-8 00:50 发表
我今天刚刚换了tb上那个39远的电机,性能还是不错的,好像我之前的金鱼尾有可能是电机快挂的样子,现在除了换电机,还有就是把蟹爪上的连杆磨了下,顺滑好多了,现在感度很高的稳稳的:em24:

我也是感度一直开100的,呵呵,看来39电机靠谱~~~
金鱼尾确实是电机快挂的前兆,尤其是一直锁的很好突然出现的时候,我第一次挂的征兆就是高速金鱼
都像你这么干,还让不让舵机厂商活了?
:em24: :em26:
我今天刚刚换了tb上那个39远的电机,性能还是不错的,好像我之前的金鱼尾有可能是电机快挂的样子,现在除了换电机,还有就是把蟹爪上的连杆磨了下,顺滑好多了,现在感度很高的稳稳的:em24:
好几个月了,自己再来顶一下,不能白顶,写下第二次修复记录。

尾巴不顺滑导致山寨9257挂掉的理论得到了验证。自从去年200多个起落调整一次电刷以后,尾巴一直上润滑脂,这个山神舵竟然撑到了506起落,虽然只是悬停航线,但绝对是超值了。

这次挂掉之前的症状是白天两电,飞第一个电的时候,突然出现尾巴向右温漂,锁不住了,靠打舵来修正,心想估计是尾舵电刷差不多了。第二个电又正常了。
晚上三电,飞第三个电时,正在飞对侧左右航线,高度2米左右,突然感觉尾巴不对劲,明显开始飘,情知是尾舵电刷挂了,赶紧大舵量向左打舵,同时缓慢收油,摆正机身,JJ脚架接地的瞬间开始高速自旋,正好油门已收到底,开熄火,搞定

拆开损坏的尾舵,正如所料是一边电刷时间久了磨没了,正是上次修复过的那边
翻了翻库存,找到一个玩具电机,拆下上面的磷铜片电刷,直接掰好形状塞到原来电刷根部的塑胶缝隙里面安装好,因为是紧配合并不用焊接,但安全起见还是滴了502加固。玩具电机的电刷比这个1215空心杯的电刷硬一些也厚一些,但看起来这个空心杯电机做工还比较扎实,500多个起落整流子上只是有些道道,并没磨损太厉害,估计问题不大

装上JJ进行测试,地面一切正常,明天飞起来看看,在了解这个山寨9257还能用多久~~~

另外,发现装配的时候电机不能太往上推,推得太紧了,会导致电机齿与减速齿轮摩擦导致转动阻力加大,用手扳动舵盘时明显感到很紧。为此,把装好的尾舵又拆下来调整了间隙,恢复了和原来一样的顺滑

明天有空测试一下,看锁尾是否正常,也顺便继续验证下,这个山神舵到底有多无敌~~~

折腾了几小时给这个马达换了刷子。。希望能多飞几个起落。。
+6=52
+6=46
收了一个EMAX的电机,我拆开看了,电刷差不多,寿命有待测试
先测测这个修复的到底咋样
国产 9257.。基本都用过。。反而EMAX的 马达寿命最长。。可以对比下马达的做工。
继续+6=40起落正常
收到了模友送的EMAX舵机尸体,拆开一看,电机的电刷很新
EMAX的做工看起来不如goteck,是小板,看起来也略粗糙些

把1215空心杯拆下来备用,这下子估计这个山寨尾舵还能坚挺相当一段时间

今晚测试6个电,累计34个起落正常
这回27个起落了,还是很稳定
锦泰航模一直没回答我啊,他家旺旺不在线,不知道干啥去了