5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

诸位兄弟帮忙看一下,artcam的鱼雕刻出来有点问题~~

楼主
用的0.1的30度尖刀 F2000 行距0。07 下切也是2000~~螺旋加工~~原点是中心点~~~~不知道是什么问题兄弟们帮忙想一下~~多谢啦~~~~中间的鱼没有切到~~~~~

我的JJ

我的JJ

JJ在工作~~~~

JJ在工作~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

F1500  也不少  呵呵  改1000吧
忘了说 速度从F2000已经降到 F1500  特此声明一下以上教程与灰度图均来自于林大夫,表示感谢!!!

回复 11楼 林大夫 的帖子

谢谢林大哥 问题已解决
谢谢林大哥的指导问题已解决~~~~

回复 10楼 ro0t 的帖子

谢谢兄弟~~问题找到啦~~你说的很对~~今天把刀卸下来看了一下~~果然刀尖崩了~应该是刚开始下刀的时候,刀尖就没了~~问题两个  一个是对刀块设置有问题,我把对刀块厚度多设置了5个丝,所以第一刀下刀深了,刀尖当时就没有了~~第二个最主要的问题就是淘宝上买的刀 的确硬度还是差点,质量差一点,毕竟价格在那里摆着,今天重来了一下,0.2  30度的刀 20000转 下切0.1 刀尖没断 中间部分没有残留~~~~谢谢兄弟~~~~
z轴的丢步是肯定的,那个鱼中间的位置正是原点附近最早雕的位置,一开始丢步了,后来刀下到一定深度又很长时间没有丢步,不过仔细看最后z轴还是有丢步,把速度降一下试试
刀尖没断的话  有可能刀没夹紧  还有可能 Z轴失步

坛子里大部分人都用盗版ArtCam

跟盗不盗版  没关系
已刻得很好了。
:em22: :em22: :em22:
谢谢这位兄弟~~~刀尖应该没断~~它是从中心往外螺旋加工~~要是刀尖断了,那中心外的图案上也应该有断刀的痕迹~~~我怀疑是用了盗版artcam 出的刀路不对了
因为刀断了 所以鱼身上 没有雕刻

你看看刀尖   仔细的
忘了~~~下切 0.3~~~        也不知道怎么搞的,有朋友知道吗?
:em26:
主轴20000转左右
沙发
不知是怎么回事~~~中间的鱼,背上的材料有一点没有切到