5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

效率达到95%的450马达有吗

头像被屏蔽
楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

标题

现在一个好的电机正常使用效率在85%左右!就算有个电机正常使常效率能达到95%!也就多出10%效率!算起来飞十分钟的电池也就多飞了一分钟!但是这样的电机的价格~~~可以买多少个电池了?
纯属个人愚见!
在这个尺寸/功率/转速量级上很难,实际上木有见过。大型低速电机则容易的多。
机电转换效率95%,我来设想一下。
超低的铁损+超低的线损+超畅转的轴承+极好的散热条件+合理的使用条件。
于是这颗电机在理论中诞生了。
不知道千红大大的小道消息,来自于哪个厂家。很想得偿一见呢。
不可能,因为效率随着功率输出在变化,并不是持续不变的

就算达到了最高95%,你也只能工作在一定的范围内才可以达到这效率

航模马达最高差不多92%的效率吧,这还是厂商的广告,有点水分的
现在材料工艺设计还达不到,以功率换效率吧
这个可能吗?热损加上电损,银线绕的话也达不到吧
看看上面这个线,,也许国外有卖的,,再在外面统一上一层漆皮就是单根粗线了
想发个图片怎么发布了呢
大功率的电机,加上超薄的硅钢片低于0.2的,,还有单线束的均匀绕线,也许可能,,,
据小道消息说已有95%效率的450马达在生产了,期待啊 :em07:
机电转换效率95%的电机。。。我也想得偿一见。
:em20:
沙发
选用上等材料,加上自己绕线,估计可以强过很多电机,至于能不能到达95% 效率 那就不得而知了