5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

304偏心销.用什么方法开粗?

楼主
有图.图是根据我回忆画的...:em05:...大体就这个意思...

工厂的首席车工负责车的...说这个工件车的话...由于是车偏心.效率很低....而且易打刀..

不如放铣床上先铣空...最后两精车.....于是..以后做这个工件..都默认上铣床开粗...:em17:

于是很悲剧的事情就是:这个开粗的工序转到了开铣床的我身上....:em17:

工作前两天已经做完.但做得很累...10个工件.光一边开粗就足足8个小时....还有另一边...

工业立铣...10mm可转位涂层R刀(加工直径20mm)...1100转..每次下刀0.5mm 手动快走刀..

大体思路就是主轴高速.小吃刀..快进给...(这个很费刀片....涂层刀片又贵....
另外一个思路就是:大吃刀.慢进给....(2mm一刀...慢走刀)...以前用这个很容易打刀....)

夹持方式就是径向夹两端面....应该是可靠的....

现在很苦恼做这个工件..又累又费刀片...望各路高手拔刀相助啊...

图示的尺寸有个大圆忘了标.大圆直径是30mm

欢迎继续阅读楼主其他信息

请问LZ是不是做一天算一天的工资?是这样是话你慢慢做好了 别人不愿意做的不是更好
盘铣刀要配哪种刀粒好用?哪个牌号的刀粒?

回复 30楼 牛黄解闷丸 的帖子

用立铣刀这不累死了。。用盘铣刀2刀过去鸟。。不锈钢我知道,加切削液啊:em17:
除了上加工中心,这个应该是最好的办法了.:em05:
先给工件画线,将三爪压在花盘上,(调好偏心),校正,先两边打好中心孔,顶着猛车就是了,又快还准.

分三件车有何不可?静配合要求高?过盈配合要求不高了吧?0.1照样能装进去......车出三件毛坯加热中段装入销子(嫌不牢靠再焊上端头),再粗车精车..........
我坚持认为这是车工活 而且在小批量的情况下  四抓夹三抓的方案最合理

可能的话 用上顶尖

回复 30楼 3085757 的帖子

10个工件.304来的..如果是45#就直接立铣刀2mm一刀了...:em15:

问题是材质是304...铣刀没几下就钝了....涂层刀粒可以....

由于是偏心件...直径30的大圆.基本要铣掉15mm这是其一....其二是刀杆的加工直径只是20mm...就是说.铣一层要两个来回.....时间是这么耗出来的
我擦,不是吧,这么小的件单面粗铣8个小时:em16:

回复 28楼 瞎折腾 的帖子

看来只好继续耗时间了...我替老板心疼那些涂层刀粒啊..呵呵
原帖由 牛黄解闷丸 于 2011-10-7 18:03 发表
正解啊...他就是不愿意耗时间....

如果用其它牌号的刀头来试试..也许会有比较理想的方案..

但是..环境就是那样...换别的刀,不熟悉...是个风险..别人说不定会认为你最基本的
刀具特性都没掌握....由于这个原因 ...

不了解你这活的数量 要是只有这十个的话 啥也别说了 就就慢慢干吧
这边不是用8个小时吗 再拿出8个小时干另一头 呵呵
要是大批量 这个活 就应该模锻
至于你说的 换刀具 算个风险 我确实有点诧异  
车工必须熟悉各种刀具 刀具角度 针对的加工工件啊
怕别人说没掌握刀具特性 就自己偷摸试试 不然不是永远掌握不了
听说过 有的单位 都是大批量生产  一个车工可能几年 几十年都干这一种活 别人让他车个 擀面杖 不会  有锥度没车过
掌握刀具特性是必要的 真要是一天领 导拿出一个样活 大家都没把握不敢弄
你知道用什么刀具 有把握 那你就是以后首席车工 首席铣工 首席执行官:em15:
瞎折腾是对的,大家不要忘了----有车工,铣工,磨工,好有就是锻工。
好的锻工这些活估计有半天轻松搞定。(10件)
剩下的就是你粗铣了,甚至就是车床粗车。

回复 23楼 wxzc1 的帖子

呵呵..论坛高人是藏龙卧虎啊...

严格来说他并不是打怵..他愿意耗时间....加上是首席车工...有地位.有权威..也有成绩..

所以...这个活就推到我工位上了...

回复 18楼 瞎折腾 的帖子

正解啊...他就是不愿意耗时间....

如果用其它牌号的刀头来试试..也许会有比较理想的方案..

但是..环境就是那样...换别的刀,不熟悉...是个风险..别人说不定会认为你最基本的
刀具特性都没掌握....由于这个原因.大部分人都是用自己最熟悉的车刀去完成所有事..

对于新刀具所投入的时间.绝对是零....

回复 19楼 57182321183 的帖子

的确如此..:em26:

请先生明示....
楼主好歹是个专业铣工,自己业余玩玩机床的就不要给人家出主意了。
毛坯铸造、锻造,在小批量的情况下。都会提高成本,拖长工期。用棒料是最经济的选择。304对大企业来说很普通的材料。再说,材料贵 切削也贵。
三件组合更不可取,静配合、热装还是大幅度提高加工成本。静配合对孔、轴的加工精度要求太高。
专用铣头,100件这样的工件也赚不出来。还是提高成本。
首席车工打怵这个活,怀疑他会不会磨刀。
瞎折腾上将说的不错,粗加工刀选对牌号、角度合理是不那么容易打刀的。呲牙咧嘴的气割毛坯不是一样粗车吗。
而且他这个活 两边偏心不一样 加工完一面另一面就没办法加工了
另外夹偏心 切断是车工的大忌
即使能切断 这么大的偏心 长料的话 主轴肯定是塞不里去的
原帖由 57182321183 于 2011-10-7 15:21 发表
如果确是一段一段先锯下那就是天底下最笨的加工方法了!!!

肯定是锯下来了 而且必须锯下来
批量加工 这种活都是 统一先加工一头 然后在统一加工另一头
每一个都加工完了 那效率要得的多  
何况他这个活可能要分粗加工 精加工的
如果确是一段一段先锯下那就是天底下最笨的加工方法了!!!