5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

菜鸟的第一架无刷

楼主
这是我的第一架使用无刷电机的遥控飞机,花费了我200个制造工时才完成,飞机是一架翼展为760mm的小飞机。感觉很难控制。我是从模拟器刚转到真正飞行的

调整大小 CIMG5035.JPG (19.83 KB, 下载次数: 19)

调整大小 CIMG5035.JPG

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 34楼 随风逐流 的帖子

我听说特技机的翼载荷是在50~80g之间,我的翼载荷是50g左右,会大吗?请开导一下:loveliness:

回复 34楼 随风逐流 的帖子

翼展760mm,小翼展,不用加复板也行吧?呵呵
:em26:
木工做得好!
翼载太大,翼展太小,平直翼,注定速度会很快,操纵会很灵敏,稳定性差;还有制作工艺上提一点意见,看你上下翼梁之间没有加腹板,对强度影响很大

回复 31楼 tgjohn 的帖子

嘻嘻,先上一下模拟器:em24:

回复 30楼 lanbt 的帖子

我基本都用1mm的轻木片
新手飞木鸡:em17:
我也想做!需要哪些规格的轻木啊?

回复 28楼 空军2号 的帖子

:em14:  计算过程使用的经验公式仅供参考。
那你的翼载荷是25克吗?
原帖由 空军2号 于 2011-10-18 08:49 发表
机翼面积是9.8dm²,重量是480克,请问这样算不算太重呢?            为什么高速飞行就难控制呢?

3.25 * 480 ^ (1/3) =  25.45
480 / 9.8 = 48.98
48.98 / 25.45 * 100% = 192%
重呀,这机我不敢飞。
是新西达的2212电机
无刷?

看着像有刷。

回复 22楼 天天上班 的帖子

是的,要不你怎么能在电脑上控制遥控飞机呢?:em00:
动手能力不错,路过看看,,,
模拟器要买摇控器才可以吗?
第一架摔坏的飞机

调整大小 CIMG1191.JPG (21.56 KB, 下载次数: 14)

调整大小 CIMG1191.JPG

调整大小 CIMG1310.JPG (25.14 KB, 下载次数: 10)

调整大小 CIMG1310.JPG

调整大小 CIMG1446.JPG (25.24 KB, 下载次数: 9)

调整大小 CIMG1446.JPG

调整大小 DSCF1264.JPG (27.25 KB, 下载次数: 8)

调整大小 DSCF1264.JPG

调整大小 DSCF1276.JPG (54.6 KB, 下载次数: 20)

调整大小 DSCF1276.JPG

调整大小 DSCF1282.JPG (55.78 KB, 下载次数: 9)

调整大小 DSCF1282.JPG

调整大小 DSCF1283.JPG (58.62 KB, 下载次数: 10)

调整大小 DSCF1283.JPG
:em26: