5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位FPV的模友们,今年春 节让我们一同航拍过大年吧!

2010年的春 晚我是在车里看的,快到零点敲钟时,我拿着飘飘机踏上了昆玉河的冰面,开始了航拍应该说是盲拍飞行,在震耳欲聋的“枪林弹雨中”,小飘飘东躲西 藏的、晃晃悠悠的飞上了天空,拍下了那新年钟声后大地的“动人”时刻。之后传到了优酷上,顿时招来数万的浏览量,也挨了不少“骂”:em15: 。紧接着大年初六,我在鸟chao又一次夜航,同样将航拍下来的视频传到了优酷上。呵呵,没想到它竟然被排到了优酷的首页第二名,第一名是奥巴马会见**。之后我收到了优酷的短信,说这段视频被优酷推荐了,还有奖金三百元。呵呵,钱不多,但是有人发给我“压岁钱”倒是很让我高兴了一阵。
   今年我学会了FPV飞行,这个春 节如果还没禁放的话,那我一定会用FPV的方式来他个完美的航拍。现在大家就开始准备吧,苦练夜航本领,航拍过年这个中 国独有的热闹场面吧!

航拍北京过大年的视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTUyMTE1Mzg4.html

大年初六航拍鸟chao的视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDg2MTU2.html

FPV航拍鸟chao夜景:http://v.youku.com/v_show/id_XMjc3MDg5NTg4.html

欢迎继续阅读楼主其他信息

很不错
不错
原帖由 可乐哥 于 2011-10-31 22:44 发表
嗯,我是sky的osd。回头我试试夜航,我用JR 2.4G控搭配1.2G图传没出现干扰

我过去飞丢的一架是天九2.4G和百通1.2G和SK;飞丢的另一架也是天九加433和罗美1.2G和SK。以上都是被干扰后飞丢了的。会不会这个天九就不适合和它们相配?如今我还在用天九2.4G和5.8G和H飞控。今儿个买来连线,准备加上个2.4G功放择日再试试。这个H飞控对FUTABA的7通接收不支持,有些遗憾。
原帖由 金源乐智 于 2011-10-31 22:08 发表

你是说的红外平衡仪吗?在第一页的第三个视频,就是夜晚用红外平衡仪夜航航拍鸟CHAO的视频,我当时感觉还是不错的。不过,那个飞机已经在两个月前用433和1.2经过干扰飞丢了。
嗯,我是sky的osd。回头我试试夜航,我用JR 2.4G控搭配1.2G图传没出现干扰
原帖由 可乐哥 于 2011-10-31 16:52 发表
不知道红外在晚上的表现如何。要是12点之前能飞到500米高往下拍的话风景应该非常漂亮。回头我改改我的翼龙,加上LED试试夜航效果

你是说的红外平衡仪吗?在第一页的第三个视频,就是夜晚用红外平衡仪夜航航拍鸟CHAO的视频,我当时感觉还是不错的。不过,那个飞机已经在两个月前用433和1.2经过干扰飞丢了。
不知道红外在晚上的表现如何。要是12点之前能飞到500米高往下拍的话风景应该非常漂亮。回头我改改我的翼龙,加上LED试试夜航效果
原帖由 yhd2006 于 2011-10-30 22:15 发表
太猛了。。。大哥你晚上怎么定位的啊、、、 红外osd?

呵呵,那次是目视飞行的,结果炸了,650摔坏了,相机也给摔坏了。本想用固定翼FPV的方式航拍2011年的除夕,结果在元旦前就把一架全副武装的飞机给飞丢了:em15: 。
太猛了。。。大哥你晚上怎么定位的啊、、、 红外osd?
原帖由 autokey 于 2011-10-30 08:07 发表
觉得拍烟花直机或4轴合适点

可能吧。不过,2011年的除夕夜就是用的四轴650,结果到了天上很难辨别方向,它飞高有限,远了更不成,在花炮丛中很难辨认。如果用FPV的方式应该好些,但那相当有难度啊。
:em15:
:em17:
觉得拍烟花直机或4轴合适点
原帖由 金源乐智 于 2011-10-28 22:26 发表

呵呵,不一定非得好相机不成,我认为最重要的是你所在的城市里,哪个区域燃放的最激烈,能把那满天的火光和震耳欲聋的声音记录下来就一定不错了,我那个航拍过大年的相机也就是那30万像素的钥匙相机 ,到时期待你的 ...
哈哈   好
还是老哥提醒了我,要想不被烟花打下来,飞个二百米高,气死它们:em26: :em15:

原帖由 翱翔云岭 于 2011-10-28 22:56 发表
同意倡议者所言:em24: 。夜航应该容易,可拍出好的作品不易。
如果说用火爆场面来做评比标准那可不行,我这个小县城怎比的上京城:em17:
场面太火爆就怕灰机被炮仗打下来:em15:

呵呵,那就出两个标准或者几个标准,肯定是由大家来定喽。嗨!就是图个热闹,“小县城”不一定比北京差,没有那么多的限制和规定,北京在花炮上可是有严格的限制哦。你的飞机不钻到花炮群里,在它的上面飞行,气死它们:em15: 。
同意倡议者所言:em24: 。夜航应该容易,可拍出好的作品不易。
如果说用火爆场面来做评比标准那可不行,我这个小县城怎比的上京城:em17:
场面太火爆就怕灰机被炮仗打下来:em15:
原帖由 翱翔云岭 于 2011-10-28 21:54 发表
试过了狗扑肉夜视效果不是很好,看来得花米买夜视摄像头了:em16:
麻烦总导演统一采购:em15:

呵呵,什么总导演啊!倡议者而已。
      就夜航来说,不用那么讲究,FPV夜航时还是比较容易的,我的感受是,甚至比白天更容易,下面只要有街灯和建筑物发出来的灯光,很容易飞出航线来,屏幕上的OSD数据更会一目了然。再加上飞机上的LED灯在黑色的天空中非常显眼,摘掉眼镜你会很快找到一公里以内的飞机。只要选好安全的场地,把飞机飞出去再飞回来很容易。至于记录那火爆的场面,我看是个相机就行:em15: 。
   呵呵,到时咱们来个评比标准吧,看谁拍下来的场面最火爆。不过可别为了要效果,飞得太低把飞机给炸下来:em15: 。
原帖由 空军8号 于 2011-10-28 21:50 发表
想是很想,但是和大家的意思一样,就怕白天好好的摄像机到晚上就阿门了,估计要用DVR录制那可能会好多了,可惜我现在也是摄像头加ZX3,估计是拍不出什么好效果。

我看没那么多讲究:em15: ,只要能把火爆的场面记录下来,就是胜利:em26: !
原帖由 可乐哥 于 2011-10-28 21:34 发表
节前入得了gopro的话我也来参加!

呵呵,不一定非得好相机不成,我认为最重要的是你所在的城市里,哪个区域燃放的最激烈,能把那满天的火光和震耳欲聋的声音记录下来就一定不错了,我那个航拍过大年的相机也就是那30万像素的钥匙相机 ,到时期待你的杰作:em15: 。
原帖由 borneol 于 2011-10-28 15:45 发表
已经试过了。。效果真的一般。。。还得用CCD的卡片机上。

CCD卡片机?就是卡片相机?但是那东西防抖不够好啊。