5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

北极星做完了,可是飞不起来?重750g,马达2217*1100,老鸟们快来解围吖~

楼主
第一次做飞机做了好一段时间,可是飞不起来,全重约750g含电池,马达XXD2217*1100,马刀桨8060.老鸟们不要围观了,帮忙解析吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

能不能飞起来关键是机翼,一定要做好,其次是重心要调准,然后是速度要配合适马力的电机。飞机重只要速度够一样起来。新手一定要按图纸做,不要自由发挥,发动机高置或低置更要注意,除非是常规布局。我的飞机翼展1200mm,630克用XXD2208,1400kv,7寸马刀浆起飞很轻松。像北极星起飞时还有地效作用,应该不难起飞。
能不能飞好就是另一回事了。
1000的电池能飞个几分钟啊,用2216,8*6三叶桨,4S2600的电池
楼上都说过了,我就不多说了
仔细阅读!
学习了

回复 29楼 rogermhchan95 的帖子

谢谢陈伯大哥提示…择日我去买试试…
LZ,现在有6040三叶桨了。
可配2212 KV2200 + 3S 1000mah 20C 电试飞。

陈伯
你的 电机 下拉了。。很明显
3S   2217  KV2300      6X4包你爽飞

回复 23楼 金丝楠木 的帖子

呵呵…你看看你的问题在我这个帖里能不能找到你没做到位的。估计我的问题是马达kv不足和拉力线太高。
用6*4的马刀桨
我用的2212KV2200,飞得很舒服
我的也是飞不起来。原图纸。70CM翼展、2212、1400、3S 1300 20C、7060浆没有下、右拉。只能当船开。:em25:

回复 藤椅 dongfang 的帖子

对吖   KV值也确实有点不足

回复 19楼 rogermhchan95 的帖子

三叶桨我也考虑过  但都是8040的吖  呵呵~,所以后来没买了

回复 15楼 5dyoyo 的帖子

是吖  我打算把拉力线修正下试试,并像你们所谓的手抛试试。谢谢
LZ可試:
(1)  改用轻点的3S 1000mah 20C鋰电。
(2)  改用8040三叶桨。
(3)  电机用垫圈调拉力线:向右2度+向下2度。

不懂水机的...陈伯
主要是拉力线和重心的问题,动力没理由不足。当然2217 kV1100电机3S电池下最适合的还是9寸桨,8寸桨稍有点小,不能充分发挥出电机的功率而已。
原帖由 YJH1988 于 2011-11-1 23:32 发表
我觉得也是哈~~实在太重了呵呵~

不知道楼主的是多大翼展?如果是原尺寸确实有点重了,不过应该能飞起来,建议用2212,1400KV配8060桨试一下,还有看下重心,就在断阶那,靠前或靠后1-2厘米也可以,拉力线是下拉2°,这在原版说明里有。
我做的是98翼展,全重900克,用XXD2212  1400KV轻松起飞,新手第一次飞水机,风有点大,飞得很烂:em15: