5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

叶工折腾西马特SUPER X3,————功能完全恢复,即将开始数控改造

楼主
叶工折腾西马特SUPER X3开始了!——————第一步,拆!
拆除电气箱、无刷电机、X滑台。
Y滑台一时拆不出,就不拆了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

又见叶工 发表于 2011-12-5 10:39
你没见过拆机件吧?
从日本运回来的垃圾,拆开后,角接触轴承就是瓦房店的。叶工以前不知道瓦房店的标 ...

国内加工能力不弱的,只不过很多企业生产上没有标准,品控也不严,其实很多外国的名牌产品都在中国建厂生产或者代工
又见叶工 发表于 2011-11-10 18:15
新控制器与西马特原配控制器,究竟有啥外观区别呢?慢慢看照片对比

想买驱动板和电机。怎么联系你啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
叶工现在还上论坛吗 想问问西马特SX3的立柱  和底座  机头 大概分别是多少公斤  还有小托班
我看这个SX3的Z轴丝杆传动,距离太远了,不是一般的糟糕,是谁这么设计呢?作为普通铣床用来打孔还行,用来改数控,这个地方可是大大失败的地方!
原帖由 又见叶工 于 2011-12-2 20:37 发表
都说树木有年轮,叶工今天带锯割了一根铁棒,发现铁棒里也有年轮的,神了!

这不是年轮,是带锯的问题!!呵呵,一般都这样!
原帖由 t2930 于 2011-11-6 23:34 发表
5万多的车床导轨也只有磨没有刮得,现在的床子没有真刮得,有刮也是装饰性的刮

谁说没刮的,我买的车床托板及导轨就是刮研的!我07年出厂的,只不过我的车床是朝鲜车床!
原帖由 xiaopan 于 2011-12-5 22:25 发表

漏点一点,X3的立柱是三个面的,25的立柱是全封闭的,用有限元一分析,不难发现,X3的立柱还没有25V的好 不过X3的立柱连接方式比25V好,但是抗扭曲能力就有待商量了。

等叶工以后有空了,将SX3立柱燕尾这里挖个槽出来,类似25LV,然后将丝杆螺母固定转移到反面,最后将立柱的第四面封闭掉,哈哈!
原帖由 又见叶工 于 2011-12-2 21:15 发表
先说说SX3的优点。

1、主轴箱,俗称机头,明显要比参照机漂亮、精致、重
2、立柱厚度明显要比参照机来得厚、高
3、无刷电机1000W,这个比参照机的750W功率大了不少
4、Z轴行程、主轴行程要比参照机来得长,这个 ...

漏点一点,X3的立柱是三个面的,25的立柱是全封闭的,用有限元一分析,不难发现,X3的立柱还没有25V的好 不过X3的立柱连接方式比25V好,但是抗扭曲能力就有待商量了。
正在X轴改数控中。

60 5A加长步进,直驱。明天测试空载看看是否要贴塑。
原帖由 cooooldog 于 2011-12-5 18:20 发表
叶工参考下 整兵改的X3
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... B%B1%F8%B1%B8%D5%BD

最近缺少金钱、精力,只能慢慢搞。呵呵
叶工参考下 整兵改的X3
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... B%B1%F8%B1%B8%D5%BD

原帖由 东作 于 2011-12-5 08:48 发表
日本精工株式会社东莞哪里的老大跟我有点过节,呵呵,不知道咱们的哈瓦洛啥时候能替代鬼子货,我这辈子可能见不到了。

你没见过拆机件吧?
从日本运回来的垃圾,拆开后,角接触轴承就是瓦房店的。叶工以前不知道瓦房店的标识,以为是进口的,高价买了2颗。

或许这台洋垃圾在台湾生产,或许指定轴承了。

叶工就是智慧
日本精工株式会社东莞哪里的老大跟我有点过节,呵呵,不知道咱们的哈瓦洛啥时候能替代鬼子货,我这辈子可能见不到了。
有一台sx3.。菜鸟一直没有拆开过。。。学习了。。。谢谢。。
好好学习了一下,可借鉴!:em24: :em15:
精辟:em26: :em15:
所以说,SX3不值11000+,但25LV只能值5400。
又发现SX3重大优点:

SX3用的是1KW无刷直流电机,25LV用的是0.75KW有刷直流电机,这价格差别实在太大了。

1kw无刷电机+控制器,要1600元;0.75KW有刷直流电机+控制器,不到600元。这差了1000元。

25LV 电机.jpg (34.15 KB, 下载次数: 19)

25LV 电机.jpg

SX3-4 无刷电机.jpg (112.39 KB, 下载次数: 30)

SX3-4 无刷电机.jpg