5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有人试过铝型材里面灌水泥吗? [打印本页]

作者: zidane0129    时间: 2011-11-14 17:05
标题: 有人试过铝型材里面灌水泥吗?
前面看了台湾朋友打算用铝型材做机器的帖子,我本来也是准备用铝型材做的
当中学到了型材有可能产生共振的问题
试想如果型材中间灌水泥,是不是又能消除共振,又能增加强度呢
作者: 新雪138    时间: 2011-11-14 17:18
这个恐怕不行,这两种材料膨胀系数差别太大,不能共同工作的。
作者: dongboye    时间: 2011-11-14 17:34
应该可以的,另外也可以用车身钣金用的阻尼块,
作者: 大白兔    时间: 2011-11-14 17:36
原帖由 新雪138 于 2011-11-14 17:18 发表
这个恐怕不行,这两种材料膨胀系数差别太大,不能共同工作的。
:em26:
作者: 滇曦和尚    时间: 2011-11-14 17:51
灌沙子试试。
作者: 渔火    时间: 2011-11-14 18:09
那需要很好的进口打桩机吧?
作者: yanzl_ch    时间: 2011-11-14 18:37
铝才灌水泥
那还不如用钢管加水泥
作者: chensibo    时间: 2011-11-14 19:02
在壁厚0.3mmx16mm的不锈钢管中灌过水泥,作为窗户的窗珊,灌过水泥后的不锈钢管很结实。
作者: zgw5708    时间: 2011-11-14 19:24
水泥的腐蚀性对铝合金材料很厉害,而且热膨胀系数差别大。
作者: a11aaa11    时间: 2011-11-14 21:02
标题: 回复 9楼 zgw5708 的帖子
:em26:
作者: xyzcd    时间: 2011-11-15 02:06
材料選擇鋁的最大原因是減重
再灌上水泥不就是本末倒置了?
作者: judelong    时间: 2011-11-15 08:19
你用的铝型材如是有封闭孔的,可以考虑买装的发泡剂,向孔内喷进去,让发泡剂在铝型材的型腔内发泡。发泡後会冒出型腔,静置一天后用刀片削掉就可。灌了发泡剂後,铝型材的共震声会大量减少。多支型材并在一起时,也刚好沾粘在一起。发泡剂以罐大约是2-~30元。
作者: arp    时间: 2011-11-15 08:38
楼上说的有理,用发泡剂降低共振声音是可以的,但别指望灌水泥提高强度
作者: zidane0129    时间: 2011-11-15 08:40
原帖由 xyzcd 于 2011-11-15 02:06 发表
材料選擇鋁的最大原因是減重
再灌上水泥不就是本末倒置了?

也不全是,铝型材可以免去许多没有加工条件人的麻烦
比如光轴支座的,轴承座啊
设计的好,都有标准件可以买到
作者: Lancrey    时间: 2011-11-15 13:46
标题: 放发泡剂减噪声应该是个好办法
铝型材本身就是工业标准件,可以做很多流水线上的设施。国外用铝型材制作5轴数控加工机床的也不少。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3