5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 没事玩玩数字温度表 [打印本页]

作者: wzb616    时间: 2011-11-18 17:24
标题: 没事玩玩数字温度表
万用表附带的温度表显示老是显示不准,决定自己做一个,查了点资料,美信公司的MAX6675精度不错,.
程序还是比较简单的。用的是汇编写的,有需要的我再上传。
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 37)
作者: wzb616    时间: 2011-11-18 17:25
MAX6675我买的是单价25元一片,贵啊!
作者: 瓦尔特    时间: 2011-11-18 18:18
:em26:
作者: lihetian    时间: 2011-11-18 18:34
18b20 8元一只
作者: jinghui    时间: 2011-11-18 20:32
18b20我买的是4.8元一只:em20:
作者: ZONGTONG    时间: 2011-11-18 21:29
要是能做成多通道的再加上电脑采集使用就方便多了,像8-40通道的温度打点仪,可以同时采集多通道温度值传送给电脑以便生产各路的温度曲线。能做出来就是高手,顶.
作者: arp    时间: 2011-11-19 14:55
原帖由 ZONGTONG 于 2011-11-18 21:29 发表
要是能做成多通道的再加上电脑采集使用就方便多了,像8-40通道的温度打点仪,可以同时采集多通道温度值传送给电脑以便生产各路的温度曲线。能做出来就是高手,顶.

我能做出来,你要不?
作者: wxxx    时间: 2011-11-19 15:26
以前在一可靠性实验室工作,一款出口的暖风机上有LCD温度表,显示单位华氏度。
拆开看到里面PCB上有F/°C标记的二铜片,将其短接,显示单位变成摄氏度了。:em15:
作者: liyong77317    时间: 2011-11-19 15:37
温控的设备我有很多哦,一个厂的库存都甩给我了!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3