5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

450 装 调 修 配件 工具 飞

楼主
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@其他帖子@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
欢迎加入电直幼儿园共同学习提高。QQ群:189227994
本人入门经历           
九鹰260a飞行记录            
华科尔4#6S学习记录
开始折腾EP100
250学习记录               
华科尔v120d02飞行记录                                 
试飞mCPX
450学习记录
VBar学习记录
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

正式入手450 pro

朋友还送了两幅浆

斜盘s3156

陀螺和尾舵机  520+257

电机电调3s的

各位前辈给推荐点改装件和常用配件吧,谢谢!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@装机过程中总结的注意事项@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
关于螺丝
亚拓原厂的侧板螺丝上的太紧(不像是有胶,貌似组装的时候用的电动或者气动工具),拆卸的时候务必小心,滑丝很麻烦。
换2.0杯头,无需犹豫。
关于电机
如果不是使用原厂电机,采购电机齿轮的时候应注意电机轴直径,有3.5的,也有3.17的,我就差点买错了;
如果电机固定螺丝是m3的,请采购冰人或者飞跃的加强型电机座,原厂的只支持m2.5。
关于电池
如果您想换金属的,记得买下面那个头罩卡座,一套才能用。我就没买,只好装上原厂的。
关于主轴垫片
一包450HZ3的配件包里有两个大垫片,如果装主轴的时候间隙过大,可以使用。
关于螺丝刀
下图那套螺丝刀比较山寨,手柄上的字很快就掉色了。
证实为不可用,尤其是1.5的,根本不行。

结论:1.5的找质量好的非球头买一把;2mm的随便买一个就行,质量别太差了;2.5mm的用原厂带的就可以,反正就主浆固定螺丝一个地方用。
关于转孔器:
给头罩转孔很好用,建议采购。
买个转头就行了,反正也不常用。带手柄当然更好。

欢迎继续阅读楼主其他信息

螺丝刀我用的宝工的 还不错 又便宜 你那个螺丝的图正确不?我怎么测量机身侧板螺丝是M2.5的?

这个有帮助 慢慢学

我靠,居然看完了
发帖无罪
换K8了,感受一下,顺便鄙视盗版~~~~~~~~~~~~
实在没办法了,把飞机发到上海,让朋友帮忙调试。

他手上有配置几乎一样的飞机,可以替换。

他各种替换后,各种替换,各种替换,停止了对我的嘲笑。

事实证明,换了电机座飞机恢复正常。

今晨试飞,爽就两个字~~~~~~~~~~~。:em15:

不过今天遇到灵异事件,http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... e%3D1&frombbs=1
排震记录如下:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... p;extra=&page=1

飞机还是晃,打算换电调试试了,停飞中。
学习了,这都是用银子烧出来的经验啊。
这几天飞机总是抖动,迹象是点头,感觉是震动大造成的。

周末排振吧,头疼啊。
上周小炸,损失不小。

主浆,脚架,横轴,舵臂一个。

左边黑的的是我用炸坏的主浆页做的尾垂,这次又挂了。
连杆弯曲了,换了个球头扣。
电池架上次就炸坏了,这次没法凑副了。
换了早买的金属件,个人认为金属件不好,电池架脆弱可以保护侧板。

尾轴伞齿挂了一个齿。

对转齿起毛了,既然拆了也就换了。
主轴好像没事儿,既然拆了也就换了。
很全
真佩服绿茶,玩得如此有耐心,记录得如此详细。看来玩起来不容易呀。
原帖由 hammer11 于 2012-6-7 11:03 发表
好帖子 我再顶顶 自己入门450 自己动手组装调试 基本都是看这个帖子来的
不过不知道楼主的电机电调哪里买的 能否PM个地址
谢谢

电机可以考虑蝎子的,电调别买蝎子。
建议考虑6s的动力。
今天中午试飞,虽然有个舵机安装的时候很卡,不过飞起来没感觉,手感不错。
各种雷雨,中断飞行。

目前看,215还是可用的,速度力量一致性都还不错。
昨天斜盘换了215舵机,还没试飞,不知道怎么样。
好帖子 我再顶顶 自己入门450 自己动手组装调试 基本都是看这个帖子来的
不过不知道楼主的电机电调哪里买的 能否PM个地址
谢谢
经常炸经常修,经验才会越来越丰富,骚包
刚检查了一下450,中点螺距-3.8,晕死,怪不得感觉动力奇差。

我上次调机是咋搞滴?:em16:
今早又出了状况。

第二电发现尾巴温漂,没理睬,手工修正。
突然自旋,降落~~~~~~~~~~~~~,自旋速度较慢尚可控,安全着陆。

检查发现尾舵机无响应,再查尾舵机插头松动。
插上,“滴”一声,马达启动。

哥以前见过这种状况,1秒钟迷茫后,侧扑抓控,熄火!有效。
检查,油门当然在最低,非3d模式。再加电,一切如常。

总结:
1.起飞前应检查插头状态,bls257的插头用在v8上比较松,应考虑处理一下;
2.出现此类问题应该断电处理,v8的程序员显然没考虑此种运行时错误;
3.没事儿多祈祷各种神灵,今天如果不是高度较低,尾舵机失控时位置不是很偏,必炸。