5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

BF25LV到手,说说感受。

楼主
蜗牛的华宇用了9天,扬州到绵阳。今天早上查还在成都,10点钟就通知我提货,原来货物的跟踪是慢半拍的。怕找不到车运,就打电话问了快运公司有车送没,快运公司说外面有不少小货车可以拉,找了两个帮手一起去提货。
到快运公司门口一看,我的货就摆在外面,但货运公司非得签收了再看货,说有问题签收了也可以找他们。开始远看货还没啥,走进一看,上面的盖子已经掀开一半,赶紧撬开看缺啥没,还好,东西不缺,就是油盘倒在一边,估计撬的人看见是铁嘎达就没弄了,鄙视一下。
找了个双排座的车,谈好50块钱,那兄弟还不错,不但帮忙把箱子抬到车上,到家的时候,还帮忙给抬到家里(1楼)。
150kg确实不轻,3个人愣是抬不进工作室,只好把X轴拆了,分两次抬进去,下午还上班,简单组装了一下就上班去了。
晚上吃过饭继续弄。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
恭喜!
中午有点匆忙,没仔细检查,但首先就看到一个坑爹的事。
微进旋钮没有固定销,直接就拔下来了。

查了一下,缺编号为254的一个固定销。
这个自己没有,必须找费总,但还得用啊,临时找个6个的铣刀插上顶着。

手动了动防护罩,我的天,快掰坏了都掰不动,一看转动机构全塑料的,心想,这也太次了吧。

实在觉得不对劲,就把防护罩拆了,准备自己改造一下,拆开一看,又是坑爹的

里面的旋转塑料件被划成这样

再看塑料套内,问题发现了,支出来俩钉子
继续拆

就这俩螺钉,长了,把塑料壳上穿了
继续分解

钢珠是控制微动开关的

用钢丝钳把螺钉剪短一些,装回去就好啦,虽然还是有点涩,但至少可以用了。
:em16: :em16:
国产货,多担待,呵呵。
电机罩拆开看了一下,是850W的电机

装上ER夹头,夹上费总送的铣刀试洗了一下45#钢,进刀约0.5mm,转速约500,感觉振动不小,不知是我操作的问题还是铣刀的问题,洗出来的平面光洁度差,全是刀痕。对不起,手机拍的,没有高清图

用86的步进电机比划了一下

Z轴准备放侧面,不知各位有没有好的建议
主要感受:
1、细节啊细节,细节做得不好,怎么就不能再细致一点了,如果出口的也这样,那在国外也口碑一般;
2、还是细节,好几个螺钉都有伤,更可恶的是有个手柄的螺杆居然也是弯,直接至少6mm吧,用油纸包装的,那肯定是生产的时候弄弯的;
3、手轮摇着太重,让我感觉又回到当年在厂里开铣床的感觉,看来必须贴塑了,我原来自己做的雕刻机是用的二手滑台,手感极好,轻轻一推就可以推动;
4、噪声不小,晚上不敢多开,怕扰民,看看能否改皮带的;
5、高速、低速选择要注意,一定要扳到位,不能到位就动动主轴再扳,否则扫齿是肯定的;
6、身板感觉还是不太硬朗,还没有切豆腐的感觉;
7、暂时这么多,有了其他的及时更新……

原帖由 XXBO 于 2011-11-24 00:16 发表
国产货,多担待,呵呵。

只有担待了,但希望他们能有所改进,加强工艺管理,对他们,对大家都是有好处的。
转头看了看我的7025,嗯~买对了
原帖由 444 于 2011-11-24 00:55 发表
转头看了看我的7025,嗯~买对了

急我啊?
恭喜恭喜,买了机机就好好用吧:em15:

看了看我的螺丝刀跟楼主的一样
华飞的东西总体说还可以
没德人拆那生产的也就这样了:em17:
原帖由 阿尔法 于 2011-11-24 00:38 发表
主要感受:
1、细节啊细节,细节做得不好,怎么就不能再细致一点了,如果出口的也这样,那在国外也口碑一般; ...

没德人拆那生产的东西,向来都是只坑本国的亲爹:em15:

原帖由 阿尔法 于 2011-11-24 00:20 发表
电机罩拆开看了一下,是850W的电机

电机上写的是3.5A还是3.8A?照3.5A 算出来是 220 * 3.5 = 770W,3.8A还比较靠谱。
我的铣床,上周五就到了,还比较顺利,没您这么多小插曲。
给货运公司加了50块钱,直接送货上门,我在外地出差,几个同事帮着接的货,还好,外包装非常完整。前天刚上了楼上了桌子,试用了一下,没发现啥问题。那个防护板,确实太滥了,准备屏蔽掉。
看来阿尔法老弟改数控是即将开始了

回复 11楼 阿尔法 的帖子

扫眼身旁7045觉得没有错。价格2倍有道理:em15:
扫眼身旁西马特SX3觉得很有错,价格2倍更没道理
:em17: 打击我也不是这样的哦。