5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

等到2月就有gopro的图传了。。。。

楼主
http://gopro.com/hd-hero-accessories/wi-fi-bacpac-remote-combo/
只要有wifi的地方就能用,这样的话,可以布wifi中继,然后飞多远都成了。。或者直接路由器加平板。只是不知道图像清晰度怎么样,如果图像清晰度很高的话可以考虑搞一个。

欢迎继续阅读楼主其他信息

心有多远 发表于 2012-1-4 20:55
看来连GOPRO都开始支持我了。传回的是不是高清不重要,只要录在卡上的是高清就行。地面只供实时观看就可以 ...

有WIFI热点的地方大多是市区,连上后能传输数据的距离也就那么几十米。综上,是准备在市区超低空飞?
........
有下文吗?请问,我这都18年了
估计不是实时图像。延时2秒也要命啊
:em20:
今天刚买了个微型视频服务器模块,支持WIFI和3G。等这玩意出来买个,飞四轴还是可以滴。
看来连GOPRO都开始支持我了。传回的是不是高清不重要,只要录在卡上的是高清就行。地面只供实时观看就可以,用WIFI数字传输应该不会有雪花点之类的干扰了,至少画面是干净的,而且低像素的视频占用的带宽更小,相对能可靠传的更远。地面站方面可以利用很多人人手头现有的手机、平板电脑、笔记本电脑和无线路由,节省成本。官网介绍里说了只要有WIFI或热点的地方都可以用,而中 国正在普及免费WIFI热点,北京上海等地正在试点,如果这些热点像手机信号一样实现无缝链接全方位覆盖的话,这东西可以实现无限远无线回传,因为路上有无数免费的WIFI中继器。更有意思的是它能通过WIFI热点把视频实时传到网上,你可以想象能传多远,美国大兵在美国本土操纵远在阿富汗的无人机的神话不久以后就有它的平民版啦,哈哈!

原帖由 borneol 于 2011-12-12 11:43 发表
低空玩玩还行。不知道飞2000米以后,上哪儿找WIFI去,估计只能蹭上帝的。。。。:em15:
yu

上帝不要你蹭  你买个14单元的8木你可以真的蹭上帝了!
:em20:
价格虽然没有公布,通过屏幕价格也能猜得出来,估计要千元左右了,而且在JJ上用并不合适~到时候买个试试你就明白了.......
其实这并不是什么新玩意了,带WIFI的SD卡已经推出好几年了,我一直在用,单反室内拍照时可以实时传送到电脑上这个还是比较实用的,因为如果买单反专用的无线传输配件要好几千呢:em17: ,在室外用我就算加个路由器也用不了几千啊........
这个距离远不了吧,这是能够实现用手机或者电脑当显示器而已
从应用上而言,GOPRO+无线路由器,通过网络看图像,这种方式叫无线网络摄像头。
如果要应用GOPRO+WIFI传输图像,地面还得配额外的电脑来看图像,用电的问题,电脑死机的问题,麻烦不说。WIFI和2.4G遥控器干扰,网络传输还有延迟,FPV用也不合适,只适合低空航拍。。。
“the HD HERO2 also supports live video streaming and remote control via smart-devices”
还有一点重要的,官方网站直说支持视频流,但是没提到是不是1080P高清视频流,如果WIFI网络传输得到的再不是高清视频,那就完全得不偿失了。几百块的图传可以干得更好。
给直机用嘛。。。。
低空玩玩还行。不知道飞2000米以后,上哪儿找WIFI去,估计只能蹭上帝的。。。。:em15:
人家还没公布价格你就喊贵啦?
沙发
好贵。