5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人求助,怎样用天地飞6A第五通道控制四轴LED灯开关呢

楼主
如题,求各位高手能指点一下,最好有原理图,谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

关注,也有这个需求啊。。

兔子 技术人员很容易 编的 ,只是他们是否有时间,本想让他们 改一个LED 口去控制相机

拍照,看样,要等啊
原帖由 mfzzz 于 2012-3-9 20:37 发表
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=587091&extra=page%3D1

arduino什么时候成单片机了?你懂不懂电子。还飞控的核心都是arduino,飞控核心是8位、32位单片机,arduino是一个由AVR的8位单片机制作的最小系统板,上面运行一个特制程序,使得使用者不比关心硬件定义。
你以为论坛里就你一个懂电子?少误人子弟。
原帖由 howard1977 于 2012-3-9 20:17 发表
不会吧,接收器出来的信号,波形是?可以直驱LED么?

误人子弟。。。输出的是数字信号,可以通过主控来读取和判断并输出LED。而且,飞控肯定有剩余IO没用的。
原帖由 午夜梦幻 于 2011-12-17 18:39 发表
装个有刷电调就搞定了吧 还是比例调节亮度的呢
我觉着这个方案靠谱一点,lz可以试试看。

回复 22楼 zywphysics 的帖子

唉,楼上的那些一看就知道是只玩模型的,难道都不知道飞控用的核心都是arduino么。。。。唉,让我来秒杀把,如果你的飞控主控是atmega328p的话,直接查阅arduino的官方文件,然后把接收机的多余数据信号引脚,接到atmega328p剩余的IO接口上,然后写程序,读取接收机数字电平,应该在1450-1900之间,然后写个程序,设定一下,比如在1900也就是打开舵量的时候,给某个IO高电平,然后把这个IO接上LED,接着刷程序就行了。程序我可以给你写,呵呵~
原帖由 dkdk1226 于 2011-12-23 16:27 发表
其实很简单。。。
你把接收机5通道的信号线引出来,LED一头接5通道信号,一头接地或者5V电源,这不就OK了。
5通道是开关量,反正不是高电平就是低电平~
不会吧,接收器出来的信号,波形是?可以直驱LED么?

回复 板凳 吖龙 的帖子

大哥,能不能画一个原理图给我啊,万分感谢啊!
可不可以用集成放大器或者三极管来驱动呢,这两天在面包板上试验了一下,off和on状态都亮,但是on状态比off状态更亮点
接收机信号线出来的脉冲调制电压,只要在控上设置一个拨动开关在最大或最小舵量之间切换,应该是可以拿到5V 或 -5V去驱动led的吧; 我没试过哦,纯属意想。
接收机信号线出来的脉冲调制电压,只要在控上设置一个拨动开关在最大或最小舵量之间切换,应该是可以拿到5V 或 -5V去驱动led的吧; 我没试过哦,纯属意想。
路过,无语。

回复 15楼 dkdk1226 的帖子

误人子弟!

试了,不行,off时是0.13V,on时是0.3V

是吗,那我试试,谢啦
其实很简单。。。
你把接收机5通道的信号线引出来,LED一头接5通道信号,一头接地或者5V电源,这不就OK了。
5通道是开关量,反正不是高电平就是低电平~
装个有刷电调就搞定了吧 还是比例调节亮度的呢