5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

超级载重型四轴(载重测试完成,视频)61楼新增升级版照片。

楼主
超级载重型四轴!刚完成,不加载重起飞重量947克(包括电池2200mA,30c),最佳效率10.5克每瓦时的载重1069克!最大载重1.8公斤!(还能操控,略迟钝),4408电机配15寸碳纤桨。
最新实测数据。空机加电池1088克,起飞重量3090克,载重2002克,电量1925mA,离地飞行时间3分20秒,电池2200mA,3S,20C。飞控KK。2公斤载重效率8.0克每瓦。考虑到电池比较老化,用新电池效果会更好。看来载重还有富余,准备上2.5公斤和3公斤测试,敬请期待!上视频!

评分

雁之秋吟 + 1 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

升级版

刚完成升级,电机和桨做了调整,现在的数据很完美了。

原帖由 独步苍穹 于 2011-12-23 21:55 发表

不急不急,慢慢折腾

先搞了个载重视屏,续航的在等电池,估计也快了。
原帖由 北方孤狼 于 2011-12-27 20:52 发表
LZ快点啊,可是远超两天了!

先上了载重测试视频。续航在等电池,准备10000mA的电池上去。
原帖由 独步苍穹 于 2011-12-23 16:53 发表
我用F450 + 两块3s 2200mAh并联 ,再驮一堆东西,起飞总重1.76KG。随便飞行5分钟,非悬停。 感觉很满意了,这个超级载重真需商榷啊!

请看我们的视频和测试结果。
关注 但说的不明白
LZ快点啊,可是远超两天了!
看动力配置蛮高的,中间放块KK板,的确显眼啊,一看就是高手的玩物
原帖由 yanan75 于 2011-12-23 17:04 发表

恩,正在测试,两天之内就有结果。

不急不急,慢慢折腾
盘式电机和碳桨给力啊
原帖由 独步苍穹 于 2011-12-23 16:53 发表
我用F450 + 两块3s 2200mAh并联 ,再驮一堆东西,起飞总重1.76KG。随便飞行5分钟,非悬停。 感觉很满意了,这个超级载重真需商榷啊!

恩,正在测试,两天之内就有结果。
电机和桨非常亮~~~

回复 48楼 白晕山 的帖子

恩,这个周末全面测试,到时候给你详细数据。并且争取上视频。
原帖由 yanan75 于 2011-12-20 01:26 发表
超级载重型四轴!最大载重1.8公斤

这个“超级载重”值得商榷。
何谓最大载重?
牺牲续航来载重?
如果你用小电池只能飞1分钟,哪怕你载重5KG也没意义。
你给多几个参数出来大家参考才有价值的。
如:整机不连电池XXX克,负载3S4000mah电池+XXX克负载,总共2XXX克飞X分钟。:em15: :em15:
我的6轴是:整机不连电池1600g,挂上3S6000mah电池(480g)和DV机(300g)大概2400g起飞重量飞11分钟。
3.5V报警。:em00: :em00:
我这鸡鸡有效负载1kg左右。
漂亮:em26: 就是中心盘做的单薄了点!
支持帮顶!!!
期待视频!碳桨漂亮。

回复 41楼 streak5899 的帖子

原帖由 imagic1981 于 2011-12-21 20:20 发表
螺丝也太寒蝉了:em15:

测试版,测试版,就不是太讲究外观了先。以后会搞漂亮。